Пленка для ламинации

569

Пленка для ламинацииПленка для ламинирования изготавливается из многослойного полиэстера или поливинилхлорида, которые покрываются с одной стороны специальным клеящим веществом. До использования пленка выглядит мутной, но после нанесения на поверхность ламинируемого объекта, клей плавится и благодаря своим высоким адгезионным свойствам практически «срастается» с ней. В итоге получается книжная обложка, бейдж, водительские права, полиграфическая продукция отличного качества — поверхность такого изделия надежно защищена от воздействия влаги и выглядит более презентабельно. Вы можете выбрать оборудование для бизнеса перейдя по ссылке.

Достоинства пленки для ламинирования

  1. полное отсутствие неприятных запахов и выделения вредных химических веществ;
  2. высокая степень адгезии (сцепление разнородных поверхностей, предметов);
  3. хорошая устойчивость к влаге, перепадам температур, механическим повреждениям.

Пленки для ламинирования изготовлены из ламинированного полиэстера или поливинилхлорида, которые покрыты с одной стороны специальным клеящим веществом. До использования пленка выглядит мутной, но после нанесения на поверхность ламинированного объекта, клей плавится и благодаря своим высоким адгезионным свойствам практически “срастается” с поверхностью. В результате на обложке книги, пропуска, водительских правах и другой полиграфической продукции поверхность становиться отличного качества —  такое изделие защищено от влаги и выглядит более презентабельно.

Наиболее популярны пленки толщиной 75 или 80 мкм. Они защищают от влаги и загрязнений, но слабо предохраняют от механического повреждения. Такая пленка подходит для ламинации офисных документов, листовок. Пленки 100 и 125 мкм способны защитить бумагу плюс сделать материал более жестким. Такая пленка пользуется популярностью, так как подходит для многих ламинаторов из недорогого сегмента. С ее помощью ламинируют сертификаты, грамоты, презентационные материалы, визитки, удостоверения.

Пленки 175 и 250 мкм толщиной максимально защитят от каких-либо негативных воздействий, обеспечат прочность и жесткость. Это нужно для документов, которые интенсивно эксплуатируются при отягчающих для этого обстоятельствах: бейджи, таблички, указатели, сертификаты, меню в кафе и др.