Почему вакцинация Владимира Путина прошла без камер

0
8

Почему вакцинация Владимира Путина прошла без камерВо вторник 23 марта 2021 года глава России Владимир Путин вакцинировался от коронавируса. Манипуляция прошла без привлечения прессы, о ее результатах стало известно постфактум. Некоторых соотечественников возмутило, что президент не превратил свою вакцинацию в публичное мероприятие.

«Личное дело каждого»: Песков рассказал, почему Владимир Путин вакцинировался без журналистов

Почему вакцинация Владимира Путина прошла без камерРоссийский лидер Владимир Путин присоединился к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. О своих намерениях пройти иммунизацию президент сообщал еще осенью 2020 года. Вместе с тем, глава государства придерживается взгляда, что вакцинация «дело личное» и каждый сам вправе решать: делать прививку или нет.Иммунизация Путина прошла без камер и сторонних людей, о том какая вакцина была выбрана для президента, также не разглашается. Владимир Владимирович аргументировал свое решение тем, что уделяет достаточно внимания вопросам популяризации вакцинации и не видит смысла делать публичное мероприятие медицинской манипуляции. Позицию первого лица государства озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В свою очередь не все россияне разделяют мнение лидера страны. В Сети появились слухи о том, что вакцинация Путина фейк, и о том, что президенту ввели «особенную» прививку.

Европа рассматривает вариант приобретения российской вакцины «Спутник V»

Почему вакцинация Владимира Путина прошла без камерСогласно данным Дмитрия Пескова, после вакцинации у президента не проявились побочные эффекты, самочувствие удовлетворительное. Следующая прививка запланирована через 3 недели.На данным момент в России зарегистрированы 3 отечественные вакцины «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». По данным Минздрава, все иммунологические препараты одинаково хороши и справляются со своей функцией.«…любой из этих трех вакцин можно вакцинироваться смело», — отметил заместитель министра здравоохранения России.Тем временем Германия предложила Еврокомиссии инициировать переговоры о закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Со слов немецких чиновников, этим вопросом нужно заняться еще до того, как препарат будет зарегистрирован в ЕС. Данная позиция объясняется сложной эпидемической ситуацией в Европе и проблемами с доступностью вакцины для ее жителей.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here