Подоконники из натурального камня

46

Подоконники из натурального камняПри отделке квартиры исполнению дизайна подоконников часто не уделяют внимания – и совершенно напрасно. Этот элемент выполняет не только практическую, но и декоративную функцию, внося заметный вклад в общую обстановку и визуальное восприятие помещения. Помимо традиционных деревянных или пластиковых используются и другие виды подоконников – в том числе выполненные из натурального камня. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://kamtradeplus.ru/window-sills/ Вы можете выбрать подоконник перейдя по ссылке.

Натуральный камень с давних времён считается атрибутом респектабельности и роскоши. Сегодня, в эпоху цифровых технологий, ничего не изменилось: всё, что имеет природное происхождение, по-прежнему в моде, несмотря на появление множества полимерных аналогов. Следует понимать, что минерал капризен, а его обработка — это сложный, трудоёмкий процесс. Отсюда и высокая цена, которая в два-три раза выше, чем на акриловые и полимерные модификации. Но если стоимость для вас — вопрос второстепенный, а приоритетный критерий — природная красота сырья, то остаётся только выбрать: мрамор, гранит или оникс.

При выборе камня нужно обратить внимание не только на тип каменной породы (внешний вид, фактуру, текстуру и физико-механические свойства), но и назначение подоконника, интенсивность его эксплуатации (если, к примеру, он будет использоваться как дополнительная рабочая поверхность на кухне и т.п.).

Так какой же камень выбрать? Чаще всего для изготовления подоконников используются мрамор и гранит. Чтобы понять, какой из них предпочесть, определитесь, что стоит в приоритете. Если прочность, тогда предпочтение отдается граниту, – наиболее твердому из натуральных камней. Но не стоит забывать, что этот материал массивен, не имеет прожилок, а из-за зернистой структуры не так красив, как мрамор.

Несмотря на то, что изготовление подоконников из натурального камня на современном оборудовании позволяет создавать детализированные профили, в последнее время стали весьма популярны варианты с кромкой а ля слом камня — рваный шероховатый край. Несомненно, такая популярность обоснована распространением стиля лофт.