Подоконники из ПВХ: особенности и преимущества

68

Подоконники из ПВХ: особенности и преимуществаВ нашем современном мире многие люди выбирают подоконники из ПВХ. Именно они способны прослужить достаточно длительное время. Они могут быть совершенно разного размера, цветовой гаммы. Следовательно, их можно установить в квартире, офисе или на любом другом объекте. Обязательно обратите внимание на то, что купить подоконник можно перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Такие подоконники изготавливают из поливинилхлорида. Для того, чтобы изделие было легкое и прослужило как можно дольше в него, добавляют различные вещества. Например, смягчитель, наполнитель, стабилизатор. Также могут быть использованы красящие пигменты. К преимуществам таких изделий можно отнести то, что они способны выдержать резкий и направленный удар тяжелым предметом, увеличивают уровень теплоизоляции окон.

Подоконник достаточно просто очистить от загрязнений, так как он не боится влаги. Способны легко выдержать вес тяжелого предмета или взрослого человека. Их максимальная нагрузка составляет четыреста килограмм на один квадратный метр. Именно поэтому его часто используют как письменный стол, полку. Если Вы выберите модель, у которой матовая поверхность, то она обеспечивает высокую степень устойчивости к истиранию.

Изделия не будут желтеть, расслаиваться, являются устойчивыми к ультрафиолетовым лучам. Приобрести можно разные модели, например, те которые будут иметь матовую или глянцевую поверхность. Чаще всего они представлены в белом цвете, но можно подобрать и другие варианты. Благодаря современным технологиям, на них наносят специальную пленку, которая обеспечивает устойчивость к влаге.

Что касается размера и формы, то также можно подобрать наиболее подходящий вариант отталкиваясь от своих индивидуальных потребностей. В качестве бюджетного варианта подоконника можно выбрать покрытие в виде ламинированной пленки. Благодаря ей покрытие становится фактурным, а также повышается срок его службы и, следовательно, прочность. Для изделий белого цвета наносят только один слой пленки, а во время изготовления цветного повторно наносят покрытие, но уже добавляют краситель.

Благодаря наличию уникальных технологий, которые используют во время изготовления, подоконник становится устойчивым к царапинам, не чувствительный к воздействию ультрафиолетовых лучей, на долгое время сохраняет свой первоначальный вид.