Подробности ареста экс-сотрудницы Госстройнадзора по делу о «Зимней вишне»

Подробности ареста экс-сотрудницы Госстройнадзора по делу о «Зимней вишне»

Сегодня решением Центрального кемеровского районного суда была арестована сроком на 2 месяца бывшая сотрудница регионального отделения Госстройнадзора Светлана Шенгерей.

Как сообщает 14 сентября РИА Новости, таким образом, Шенгерей стала уже двенадцатой фигуранткой дела, заведенного Следственным комитетом России после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», произошедшего в конце марта.

«На заседании суда прозвучало, что она была задержана 13 сентября. Следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 13 ноября», — пояснил представитель суда, добавив, что суд удовлетворил данное ходатайство.

Известно, что Светлана Шенгерей была сотрудником инспекции областного Госстройнадзора, а ее начальником была Танзилия Комкова, которая также проходит по делу о пожаре в торговом центре и обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, ее обвиняют в невыдаче запрета на деятельность ТЦ «Зимняя вишня», в результате чего произошла трагедия,  унесшая десятки жизней людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *