Погребинский объяснил, как Путин «подловил» Зеленского ответом о встрече

0
5

Погребинский объяснил, как Путин "подловил" Зеленского ответом о встрече

Украинский лидер Владимир Зеленский продемонстрировал свое дипломатическое невежество, обратившись к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением провести двухсторонние переговоры в Донбассе.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Михаил Погребинский, комментируя недавнее выступление президента Украины по телевидению. В эфире телевизионного канала «Первый независимый» Погребинский указал, какие ошибки допустил Зеленский, обращаясь к Путину, а также объяснил, какими последствиями это грозит для Украины.

Михаил Погребинский в первую очередь указал на тон обращения Зеленского к российскому президенту. Он заметил, что украинский лидер, видимо, совсем забыл правила этикета и протокола, поскольку позволил себе подобные недопустимые высказывания в адрес государственного деятеля международного масштаба.

«Очевидно, что он не рассчитывал на то, что это предложение будет принято. Я уж не говорю о том, что сам факт переговоров с Зеленским под большим вопросом, но и когда он предложил встретиться на Донбассе, причем абсолютно не в дипломатическом тоне», — заметил Погребинский.

По словам политолога, Владимир Зеленский записывал «очередной видосик для галочки», с помощью которого пытался продемонстрировать обычным украинцам, что «усердно работает», чтобы закончить гражданскую войну в Донбассе. При этом президент Украины совсем не рассчитывал, что на его обращение поступит ответ.

Погребинский заметил, что Владимир Путин фактически «подловил» Зеленского ответом о двухсторонней встрече, предложив провести ее в Москве. Сейчас украинскому лидеру придется выпутываться из этой ситуации и не ударить в грязь лицом перед собственным народом.

«Поэтому он не рассчитывал… это очередной видосик для галочки, чтобы показать, что он что-то делает для поиска мира. Ничего он не делает для поиска мира. Все, что он делает, ведет в конечном счете к потере Донбасса», — резюмировал Погребинский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here