Поиск обломков Boeing 737-500 могут затруднить морские глубины на месте катастрофы

0
1

 Поиск обломков Boeing 737-500 могут затруднить морские глубины на месте катастрофы

«Черные ящики» обнаружены на месте крушения пассажирского Boeing в Индонезии, сообщает Reuters. Вице-президент Межгосударственной федерации профсоюзов летного состава гражданской авиации России Альфред Малиновский в беседе с Nation News рассказал, от чего будут зависеть сроки расследования.

Как сообщил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Соэрджанто Тьяхьоно, местоположение двух «черных ящиков» было идентифицировано. Однако приблизительные сроки изучения самописцев пока неизвестны. 

«Надеюсь, мы сможем забрать их в ближайшее время», — отметил командующий поисковой операцией.

Вице-президент Межгосударственной федерации профсоюзов летного состава гражданской авиации России Альфред Малиновский отметил в комментарии Nation News, что сроки расследования будут зависеть от того, насколько глубоко море в том месте, куда упал пассажирский Boeing. 

При этом, подчеркнул эксперт, что самолет падал с небольшой скоростью, 12,5 м/с — это довольно плавное снижение, почему так произошло, также предстоит выяснить специалистам. Нельзя исключать, отметил Малиновский, что могло произойти что-то и с поведением пилота самолета Boeing 737-500. 

Кроме того, добавил эксперт, сегодня участились случаи крушения самолетов, потому что в мире мало опытных летчиков, за людей в основном летает компьютер, а сами они не знают, что на самом деле представляет собой ручное управление. 

Ранее Альфред Малиновский назвал в беседе с Nation News возможную причину трагедии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here