Поклонская назвала причину, по которой Байден отменил отправку кораблей в Черное море

0
7

Поклонская назвала причину, по которой Байден отменил отправку кораблей в Черное море

США отменили отправку военных кораблей в Черное море из-за нежелания еще больше обострять отношения с Россией. Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Вашингтон намеревался отправить в акваторию Черного моря два военных корабля, чтобы продемонстрировать Киеву свою поддержку. Однако в итоге президент США Джо Байден отменил это решение, а после связался со своим российским коллегой Владимиром Путиным по телефону.

В комментарии ФАН Поклонская отметила, что Вашингтон просто не решился нарушать международное законодательство, которым регулируются правила использования Черного моря. При этом, по ее мнению, Соединенные Штаты не желают еще сильнее накалять обстановку и ухудшать отношения с РФ.

«Есть международные требования, закон, порядок использования, в том числе, Черного моря. Наверное, США действуют в рамках этих соглашений и не захотели обострять отношения», — указала депутат.

Однако Поклонская добавила, что правительство США не отличается постоянством, поэтому сегодня Вашингтон может выступать с одними заявлениями, а уже завтра — совершенно с другими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here