Покупка виллы на Кипре: что необходимо знать

0
201

Купить виллу на Кипре для россиянина довольно просто — этот вид недвижимости предлагают многие агентства недвижимости. Для этого вам не нужно иметь ни гражданство ЕС, ни вид на жительство. Кипрские банки, по согласованию с застройщиком, выдают ипотечный кредит в размере до 70% от стоимости объекта недвижимости.
Рассчитайте стоимость содержания дома и земельного участка: средняя вилла с бассейном обойдется примерно в 3 тысячи евро в год. Заранее узнайте сумму налогов и сборов, связанных с приобретением недвижимости. Все документы и сертификаты, которые вы используете для заключения сделки и получения ипотечного кредита, должны иметь нотариально заверенный перевод на греческий или английский языки (обычно эту услугу предлагают агентства недвижимости).
Правительство Кипра заинтересовано в иностранных инвестициях, а для состоятельных покупателей недвижимости существуют весьма ощутимые бонусы. Так, вилла площадью 300-400 м2 в престижном районе (например, в Лимассоле, популярном среди россиян) стоит от 2 миллионов евро, а это значит, что при покупке виллы на Кипре вы и ваша семья получаете кипрский паспорт и становитесь гражданами Европейского Союза со всеми вытекающими правами и льготами. Для многих состоятельных россиян покупка виллы на Кипре — это кратчайший путь в ЕС.
Покупка виллы на Кипре: выбор места
Цены на виллы значительно варьируются в зависимости от местоположения. Общее правило: чем ближе к морю — тем дороже, и наоборот. На Кипре есть города с современной инфраструктурой и насыщенной деловой жизнью, а также живописные патриархальные уголки. Все они объединены безупречной экологией, комфортом и безопасностью. В зависимости от своих потребностей и представлений о комфорте каждый может выбрать лучшее место для покупки жилой недвижимости на Кипре:
Лимассол — это идеальный выбор для покупки виллы на Кипре, если вам нужна развитая инфраструктура, деловая активность, яркая социальная жизнь и русскоязычная среда (более 10% жителей Лимассола являются гражданами бывшего СНГ). Один из самых дорогих и востребованных городов Кипра.
Ларнака — хороший город для туризма и бизнеса, что приводит к довольно высоким ценам на недвижимость. В пригороде Ларнаки жилье гораздо доступнее.
Никосия — столица Кипра, культурный, исторический и научный центр. Ваши взрослые дети могут получить отличное образование в одном из шести столичных университетов.
Полис —развивающийся туристический центр с растущей популярностью. Покупка недвижимости в нем станет отличной инвестицией.
Айя-Напа —это молодежный и семейный курорт с нетронутыми пляжами, активной ночной жизнью и обилием развлечений.
Протарас —тихий уголок с песчаными пляжами для любителей размеренного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here