Политический эксперт назвал два сценария развития событий в Донбассе

0
1

Политический эксперт назвал два сценария развития событий в Донбассе

Ситуация на востоке Украины балансирует на грани открытого конфликта, заявил в беседе с «Народными Новостями» политический эксперт Владимир Джаралла. По его словам, обострение выгодно США — Вашингтон хочет разорвать отношения между Россией и Европой.

«Что будет дальше, зависит от американцев и их задач. Возможны два сценария развития ситуации. Первый — Украина попытается всеми способами отменить Минские соглашения, потому что исполнять она их не может. Второй, наиболее вероятный, — развязка боевых действий американцами», — сказал собеседник НН.

США сознательно идут на обострение, чтобы добиться своих целей — эскалация конфликта приведет к неизбежному обострению отношений между Россией и Европой, уверен специалист.

«Будут ухудшены все имеющиеся договоренности между РФ и Европой, они могу коснуться строительства «Северного потока — 2″. В этом случае американцы окажутся в выигрыше. Пока смотрим за развитием ситуации. Она, вне всякого сомнения, достаточно сложная, балансирует на грани открытого конфликта», — объяснил Джаралла.

Ранее «Народные Новости» писали, что Кравчуку поставлена задача сорвать переговоры по Донбассу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here