Политолог объяснил, почему 25-ю поправку не смогут применить против Трампа

0
1

Политолог объяснил, почему 25-ю поправку не смогут применить против Трампа

Вице-президент США Майк Пенс не исключил, что может воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, позволяющей отстранить президента Дональда Трампа от власти, сообщает телеканал CNN со ссылкой на близкий к вице-президенту источник. Политолог Юрий Самонкин в комментарии Nation News заверил, что для этого нет никаких оснований. 

Президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в комментарии Nation News напомнил, что страшным словом импичмент неоднократно грозили Дональду Трампу, но до реального применения 25 статьи Конституции США дело так и не дошло, потому что это были просто голословные обвинения. 

В статье 25 Конституции четко приписано, что импичмент может быть применен, если президент осуществляет деятельность, направленную на подрыв национальной безопасности Америки или виновен в особо тяжких преступлениях. В настоящее время нет никаких доказательств реальной связки Трампа с протестующими.

«То, что делали протестующие, это их порыв, их решение. Сам Трамп осудил действия по захвату Капитолия. Вообще все это показало, что Капитолий — проходной двор, куда может зайти кто угодно, даже турист.  Конгрессу нужно задуматься об ужесточении безопасности в отношении собственных административных зданий, а не о привлечении действующего президента. Потому что все это выглядит смешно», — сказал эксперт. 

Ранее экономист рассказал, как в США планируют обрушить доллар и свалить вину на Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here