Политолог рассказал о решающей роли РФ в геополитическом противостоянии США и Китая

0
9

Политолог рассказал о решающей роли РФ в геополитическом противостоянии США и Китая

Вашингтон своей недальновидной политикой явно подталкивает Россию и Китай к сотрудничеству, что станет катастрофой для США, пишет The National Interest. Однако большая роль в этом геополитическом противостоянии все же отведена РФ, так как на чью сторону станет страна, на той и будет значительный перевес, рассказал политолог Константин Блохин в беседе с «Народными Новостями».

Между Пекином и Вашингтоном на протяжении длительного времени достаточно напряженные отношения. Страны никак не могут договориться не только в политическом поле, но даже экономические и торговые взаимоотношения даются им с трудом. С приходом к власти Джо Байдена ситуация с Китаем не улучшилась, а в международные связи США с Россией значительно охладели. Это подталкивает Пекин и Москву к сближению, и Блохин считает, что та сторона, которую выберет РФ для поддержки и сможет одолеть противника.

«России отведена ключевая роль. У той страны, на чьей стороне будет перевес как военно-политический, так и в экономической сфере, соответственно, на чьей стороне будет Россия, у этой державы будет большое преимущество в этой схватке», — сообщил эксперт.

Также политолог дополнил, что проблемой США является излишняя самоуверенность. С периода окончания холодной войны Штаты ослабли, а американская элита не поменялась. Поэтому сейчас именно Россия является решающей страной в геополитическом аспекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here