Полковник Кнутов: у России есть защита от «хоронящих надежды» ракет США

0
2

Полковник Кнутов: у России есть защита от "хоронящих надежды" ракет США

Американские ракеты, призванные «похоронить надежды России», бессильны против российских средств противодействия, уверен военный эксперт Юрий Кнутов.

Появление у ВМС США в скором времени ракет, способных «похоронить надежды русских», было анонсировано американским военным руководством. Гиперзвукового вооружения в распоряжении Соединенных Штатов нет, ввиду чего они в этом вопросе отстают от России, сказал директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Кнутов в разговоре с редакцией «ПолитРоссия».

Специалисты в Соединенных Штатах работают над созданием такого вооружения с большими задержками, отметил собеседник. Он напомнил, что Вашингтону пришлось закрыть две из трех существующих программ разработки гиперзвуковых ракет, так как они были нерентабельны. Кнутов подчеркнул, что в России найдется достойный ответ вооружению, о создании которого заявили в США.

«Если говорить о средствах противовоздушной обороны, то, в принципе, все новые системы, которые сейчас у нас поступают на вооружение, способны бороться с гиперзвуковыми целями», — сказал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here