Польша и Украина собираются получить от США «компенсацию» после запуска «СП-2»

0
1

Польша и Украина собираются получить от США "компенсацию" после запуска "СП-2"

США должны остановить запуск «Северного потока — 2», заявили министры иностранных дел Польши и Украины, передает РБК, ссылаясь на издание Politico. Политический консультант Анатолий Вассерман рассказал Nation News, что запуск газопровода неизбежен, поэтому Киев и Варшава надеются получить от Вашингтона некую компенсацию, когда это произойдет.

Глава МИД Польши Збигнев Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба выступили с совместной просьбой в адрес президента США Джо Байдена. Дипломаты считают, что «Москве позволили зайти слишком далеко» и ее надо остановить. Речь идет о санкциях в отношении «Северного потока — 2». Министры убеждены, что необходимо задействовать все средства, чтобы остановить строительство. Руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс ответил, что нынешняя стратегия Белого дома работает эффективно.

Польша и Украина хотят напомнить о себе. Вероятность того, что вторую очередь «Северного потока — 2» не запустят пренебрежительно мала, убежден Анатолий Вассерман. Чтобы это произошло, германские политики должны сойти с ума. По словам эрудита, они хоть и производят впечатление умалишенных, но все-таки не до такой степени. Киев и Варшава также напоминают Вашингтону о своих потерях от запуска «СП-2» еще и по весьма меркантильным резонам.

«»Северный поток» будет работать в полном объеме: и первая, и вторая очереди, это неизбежно. Именно поэтому Польша и Украина скорее всего попытаются выжать из США что-нибудь взамен. Мол, вы не смогли сохранить наши доходы за транзит газа, мы терпим убытки, поэтому компенсируйте их каким-то другим способом. Каким, я не знаю, но что-нибудь они найдут. Другое дело, что США все равно действуют по принципу «где сядешь, там и слезешь». Скорее всего, эти украинско-польские просьбы никто не будет удовлетворять. По крайней мере, до тех пор, пока это стоит США значимых денег», — убежден наш собеседник.

Польша и Украина собираются получить от США "компенсацию" после запуска "СП-2"

Ранее американское издание Axios назвал противодействие запуску «Северного потока — 2» проверкой на прочность нового президента США Джо Байдена. Отмечается, что его действия в отношении газопровода покажут, насколько жесткая антироссийская риторика демократа соответствует реальным шагам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here