Польскому мэру грозит пять лет тюрьмы за убитого краснокнижного бизона

0
8

Польскому мэру грозит пять лет тюрьмы за убитого краснокнижного бизона

Польский мэр Ремигиуш Ч. убил редкого бизона, чтобы продать его как охотничий трофей. Чиновнику грозит до пяти лет лишения свободы в колонии.

Глава сельского поселения в Польше Ремигиуш Ч. застрелил охраняемого государством бизона, обезглавил тело животного и хотел продать голову парнокопытного как охотничий трофей. Чиновник рассчитывал получить за товар 280 фунтов стерлингов, а теперь может оказаться за решеткой, сообщает Daily Mail.

По информации сотрудников правоохранительных органов, политик, по всей видимости, не смог продать голову бизона, поэтому положил ее обратно рядом с тушей. О находке в полицию сообщил 22-летний житель Варчимино, после чего передал информацию в местные СМИ с требованием сурово наказать виновника.

«Я потрясен, что кто-то мог сделать что-то настолько ужасное», — сокрушался очевидец.

Когда стражи порядка установили, кто мог быть причастным к трагической гибели бизона, Ремигиуша Ч. задержали и подвергли опросам. Мужчина заявил, что якобы нашел тело мертвого зверя, когда гулял с другом. Но полиция заподозрила неладное, когда фигурант начал менять свою версию. Когда же были найдены пули, использованные для убийства бизона, стало ясно, что они отлично подходят к ружью мэра, чиновнику были предъявлены обвинения.

Также бдительных правоохранителей навело на мысль о виновности Ремигиуша Ч. его обман относительно цели похода в лес. Мужчина сказал силовикам, что они с другом искали там оленьи рога. Дело в том, что был ноябрь, а рога олени сбрасывают только спустя четыре месяца, то есть в марте.

Позже подозреваемый признался, что застрелил животное, но сказал, что это был несчастный случай, и он принял животное за дикого кабана. Несмотря на то, что бизон был застрелен в прошлом году, обвинение мэру предъявили только сейчас, когда прояснились обстоятельства с патронами.

Теперь Ремигиушу Ч. и его коллеге предъявлены обвинения в незаконном убийстве охраняемого вида, даче ложных показаний, браконьерстве и незаконном хранении оружия и боеприпасов. В Польше насчитывается до 2 тыс. зубров, все они находятся под строгой охраной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here