После звонка Путину житель Иваново решил вопрос с ипотекой за 3 часа

После звонка Путину житель Иваново решил вопрос с ипотекой за 3 часа

Накануне, в ходе ежегодной Прямой линии президента, россиянин Дмитрий Верховских обратился к Владимиру Путину с жалобой на банк, который не снизил ему ставку по ипотеке до льготных шести процентов, несмотря на то, что он является многодетным отцом.

Закон сформулирован так, что льгота предоставляется только при рождении второго или третьего ребенка, тогда как у семьи Верховских уже трое детей. «Мы хотели бы к вам обратиться с просьбой как-то изменить этот пункт 9, чтоб он звучал следующим образом: что данная льгота по снижению ставки до 6% распространяется на граждан, у которых рождается второй и последующие дети», — сказал многодетный отец из Иванова. Президент поддержал в этом вопросе Верховского, назвав указанный пункт постановления ошибочным.

Между тем ставка по ипотеке была снижена Дмитрию Верховских в течение считанных часов. Кроме того, после своего вопроса на Прямую линию Верховский смог встретиться с врио губернатора области Станиславом Воскресенским. Как отмечают СМИ, притом что вопрос Путину был задан примерно в 14.30, о снижении ставки стало известно около шести часов вечера, то есть спустя около трех часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *