Последние новости Славянска на сегодня, 18 июня 2022: обзор актуальных событий

14

Последние новости Славянска на сегодня, 18 июня 2022: обзор актуальных событийВооруженные силы России постепенно освобождают пространство для того, чтобы начать полноценное освобождение Славянска от украинских националистов. Последние же в свою очередь пытаются взять в заложники местное население, угрожая ему оружием.

Славянск сегодня, 18 июня: последние новости

Сообщается, что выравнивается линия фронта южнее освобожденного города Изюм в Харьковской области. ВС РФ успешно продвигаются по направлению к Славянску. Был отбит у националистов населенный пункт Мазановка в ДНР. Он находится южнее Долгенького и относится к Краматорскому району самопровозглашенной республики. Об этом пишет «Военное обозрение».Отмечается, что линия фронта выровнялась на участке Курулька – Мазановка – Долина – Богородичное.Остатки всушников фактически блокируются российской армией со стороны Богородичного на южном правом берегу Северского Донца неподалеку от поселков Пришиб и Сидорово южнее Святогорска и севернее Славянска.Последние новости Славянска на сегодня, 18 июня 2022: обзор актуальных событийАрмия ВС Российской Федерации активно продвигается на Славянском направлении. На земле орудует бронетехника и ракетные комплексы, а с неба их работу прикрывают асы-пилоты за штурвалами боевых самолетов Су-25 ВКС России. Авиация РФ нанесла мощные удары по позициям ВСУ. Военные корреспонденты Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовали кадры работы российских штурмовиков Су-25.

Свежие новости Славянска на сегодня, 18.06.2022

Союзные силы России, Донецкой и Луганской народных республик ждут тяжелые бои за славянско-краматорский укрепрайон. Такой прогноз дал военный эксперт, блогер Михаил Онуфриенко.«Для многих бойцов ЛНР и ДНР, да и для меня, Славянск – это знаковый город. Город, в который мы ездили еще в апреле 2014 года. Войти в него снова – это большое дело. Ну и действительно укрепрайон очень серьезный, так что бои за него тоже будут тяжелыми. Но под угрозой тогда, собственно говоря, уже окружение лисичанско-северодонецкой группировки», – заметил он.Последние новости Славянска на сегодня, 18 июня 2022: обзор актуальных событийПо его словам, была информация, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рекомендует президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству не держать сплошную оборону, а идти по пути создания фортов, пишет SM-News.«Уводить под защиту мирное население, в жилой застройке укрепляться, стаскивать туда артиллерию и таким образом компенсировать частично недостачу огневой мощи; ослаблять российское давление тем, что по жилым кварталам наши стреляют в исключительных случаях», – пояснил Онуфриенко.