Пострадавшие от урагана жители Анапы начали получать выплаты

0
6

Пострадавшие от урагана жители Анапы начали получать выплатыВ Анапе начали выплачивать деньги пострадавшим от урагана. Сумму ущерба определяли специальные комиссии. За последние четыре дня они обошли 840 домов.Люди, которые обращались за помощью, получат по 10 000 или 100 000 рублей на человека в зависимости от масштаба бедствия. В городе-курорте и его окрестностях продолжают работать восемь пунктов по приему заявлений от пострадавших. Жители могут позвонить со всеми вопросами и по горячей линии.

Новости Анапы сегодня, 19.08.2021: впадающая в море река Анапка почернела

Жители курорта 17 августа заметили, что река Анапка потемнела после непогоды. Мутную темно-коричневую воду она выносить в море рядом в пляжем.«Темный цвет воды в речке Анапке дают иловые взвеси, — уточнили в пресс-службе мэрии. -По информации городского Водоканала, аварий на канализационных системах с выходом канализации в реку Анапку, нет. Помутнение воды связано с резким подъемом уровня реки, при котором сильным течением со дна поднимается взвесь черного ила».В городе продолжает действовать запрет на купание в море. Сейчас специалисты Роспотребнадзора исследуют пробы морской воды, взятые после подтоплений. После того, как станут известны результаты исследований, запрет на купание могут снять.

Анапа сегодня, 19 августа, последние новости: в городе наблюдаются перебои с электричеством

Специалисты-энергетики занимаются ликвидацией поломок на линиях электропередач в городе-курорте Анапе, вызванных ухудшением погодных условий.Около четырех тысяч жителей Анапы остаются без света в результате перебоев в подаче электроэнергии, пишет ФАН. Согласно предоставленным данным, более 140 трансформаторных подстанций вышли из строя в результате сильных ливней, наблюдающихся на территории региона. На местах работают специалисты энергетических служб, однако оперативное устранение вызванных стихией повреждений осложняется подтоплением и промоканием оборудования.

В Анапе пообещали привести в порядок пострадавшие от стихии пляжи

Власти курорта планировали до конца дня 18 августа завершить уборку всех пляжей после августовских подтоплений.Об этом заявил глава курорта Василий Швец на совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.»Уже восстановлено тело центрального и лечебного пляжей. Привести в порядок все пляжи курорта планируем сегодня до конца дня», — пояснил Швец накануне.Ранее в мэрии курорта сообщили, что сегодня в течение ночи привели в порядок территорию Лечебного пляжа. Там устранили оставшиеся после ливней промоины, восстановили тело пляжа, деревянные настилы. Кроме того, убрано и вывезено 50 кубометров мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here