Появление МиГ-31 в Арктике вызвало у японцев восторг

0
1

Появление МиГ-31 в Арктике вызвало у японцев восторг

Для защиты северных рубежей РФ используются ЗРК С-400, для приведения в боевую готовность которых требуется определенное время, что лишает российских военных возможности оперативно отвечать на внезапно возникающие угрозы для безопасности страны. В данном контексте военный обозреватель Yahoo News Japan Тамаки Сакимура отметил, что в России приступили к проведению эксперимента, по итогам которого российское командование получит возможность компенсировать данную слабость обороны северных рубежей своей страны.

Так, у японского эксперта вызвал бурный восторг тот факт, что отряд тяжелых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ был переброшен на арктический аэродром острова Южный, архипелага Новая Земля. В данном контексте эксперт высоко оценил характеристики военной техники ВКС РФ, а также мужество и профессиональный уровень их летчиков, что выглядит непривычно на фоне традиционной антироссийской риторики стран Запада. Автор отметил непростые условия работы личного состава и техники, которые в Заполярье требуют повышенного внимания и усилий в обслуживании.

«При температурах около минус 50 градусов Цельсия авиационное топливо густеет. Поэтому приходится постоянно уделять самое пристальное внимание вопросам его хранения, доставки к истребителям и их заправки», — отмечается в иностранном СМИ.

Помимо этого, взлетно-посадочная полоса при эксплуатации в условиях обильных снегопадов и низких температур Арктики также требует дополнительного обслуживания и предъявляет особые требования к квалификации летчиков.

«Обеспечение в этих условиях устойчивости и безопасности службы боевых истребителей остается пока уравнением со многими неизвестными», — резюмировал эксперт иностранного издания, восхищаясь арктической эскадрильей МиГ-31 работающей в условиях жуткого холода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here