Поздно пить «Боржоми»: как Крым вернул себе статус непотопляемого авианосца России

0
5

Поздно пить "Боржоми": как Крым вернул себе статус непотопляемого авианосца России

Киев провел военные учения на границе с Крымом, сообщила пресс-служба ВС Украины. Но воевать с Россией — это безумие и самоубийство, подчеркнул в комментарии «Народным Новостям» военный эксперт Василий Дандыкин.

Как заявил командующий объединенными силами украинской армии Сергей Наев, артиллерия отработала подавление попыток противника вести разведку и уничтожение пунктов его дислокации. В учениях, по словам украинского военачальника, участвовали реактивные системы залпового огня «Смерч».

Российский военный эксперт Дандыкин, комментируя украинские учения возле Крыма, подчеркнул, что война с Россией для Киева – самоубийство.

«Поздно пить «Боржоми». После госпереворота на Украине Россия серьезно укрепила границу с этим самым русофобским государством и на юге, и на западе. Сформированы новые соединения, оснащенные самой современной техникой. Я уж не говорю о Крыме, который вернул себе статус непотопляемого авианосца. Воевать с Россией для Украины — безумие и самоубийство, но именно к этому Киев и подталкивают внешние кураторы, и прежде всего США. Надеюсь на остатки здравого смысла и чувство самосохранения украинских властей», — подчеркнул Дандыкин.

Стоит отметить, что Киев регулярно устраивает маневры у границ с Россией. Украинские власти все семь лет после возвращения Крыма в родную гавань называют полуостров временно оккупированной территорией и озвучивают свои проекты по его «возвращению». Одним из таких планов является так называемая «Крымская платформа». Зеленский рассчитывает, что к этому проекту по возвращению Киеву «всего украинского» присоединятся страны Евросоюза, Великобритания, Канада и Турция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here