Преимущества арматуры из стеклопластика

92

Преимущества арматуры из стеклопластикаАрматуру из стеклопластика в качестве заменителя металлического проката использовать в строительной практике стали относительно недавно. Главным достоинством стеклопластиковой арматуры считается небольшой вес, устойчивость к коррозийному окислению, высокая прочность на разрыв и доступная цена. Перейдя по ссылке https://ufa.uralarmaprom.ru/ Вы можете купить стеклопластиковую арматуру. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Так называемая композитная арматура – это стержень из стеклопластика, вокруг которого намотана углепластиковая нить, служащая не только для усиления конструкции такого изделия, но и для обеспечения его надежного сцепления с бетонным раствором. У арматуры данного типа есть как плюсы, так и минусы, и к ее использованию следует подходить очень взвешенно. Элементами для фиксации углепластиковых арматурных прутков между собой служат пластиковые хомуты. Удобно, что для соединения элементов такой арматуры не требуется использование сварки, что, несомненно, является большим плюсом.

Стеклопластиковая арматура классифицируется по типам используемых в производстве материалов. Это неметаллическое сырье минерального или искусственного происхождения. Промышленность предлагает следующие виды:

  1. Стеклокомпозит (АСП) – представляет собой термически обработанную смесь продольно расположенного стекловолокна и полимерных смол.
  2. Базальтовая арматура или базальтокомпозит (АБП) – делается из базальтовых волокон, соединенных между собой органическими смолами.
  3. Арматура углепластиковая или углекомпозитная (АУК) – обладает повышенной прочностью и изготавливается из углеводородных соединений. Она дороже композитной.
  4. Арамидокомпозит (ААК) – в основе полиамидные волокна наподобие капроновых нитей.
  5. Комбинированный композит (АКК) – в основе находится стержень из стекловолокна, на который плотно наматывается базальтопластик. Этот тип – не базальтопластиковая арматура, с чем ее путают, поскольку она имеет стекловолокнистый стержень.

По минимальным подсчетам срок службы таких полимерных элементов составляет минимум 80 лет. Нельзя не отметить, что этот строительный материал стоит немного дороже привычных металлических прутов при этом определенные средства можно сэкономить при его доставке, за счет намного меньшего веса. Существуют различные методы и условия строительства. Если место строительства предполагает постоянное пребывание металлических частей в условиях агрессивной для них среды есть смысл применять композитную арматуру. При правильном подборе пластиковой арматуры, она обеспечит аналогичную прочность, что и металлическая.