Преимущества Эфириума

50

Преимущества ЭфириумаEthereum – самый популярный на текущий момент альткоин, пользующийся успехом практически с момента своего создания в 2015 году. Как это часто бывает, сначала вызвало интерес именно предназначение платформы, а затем приобрела ценность и сама нативная криптовалюта. ETH активно растет вместе со всем крипторынком и за последний месяц прибавила в стоимости почти 60%. Обязательно обратите внимание на то, что курс эфира прогноз Вы можете узнать, перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Блокчейн представляет собой огромную децентрализованную электронную систему, с помощью которой можно создавать различные приложения. Биткойн первым стал использовать технологию Блокчейна как средство онлайн-платежей. Эфириум пошел дальше, с его помощью можно создавать децентрализованные приложения под различные цели. Благодаря набору «умных контрактов», написанных на базе Эфириума, можно автоматизировать посреднические услуги.

Криптовалюта построена на уникальной системе программирования и, конечно же, на технологии блокчейн. Ее приложения работают стабильно и слаженно на любом устройстве. В них можно:

  1. создать бизнес;
  2. получить монеты;
  3. внести собственные настройки.

Вся информация хранится в облаке, протоколы – открытые, но надежные и безопасные. Ни один «юзер» со стороны не имеет возможности вносить изменения в текущую систему конкретного пользователя. Отмечена также высокая защита от взлома.

Если один из узлов, исполняющих смарт-контракт, перестанет работать, на стабильность приложения в целом это никак не повлияет. Данные, полученные в результате выполнения смарт-контракта, тоже остаются неизменными. Вместе со всем блокчейном они надежно сохранены за счет распределения между тысячами узлов.

Создавать собственные монеты стало сравнительно легко и дешево. Молодые проекты ухватились за эту возможность, как за способ быстрого и дешевого запуска своих приложений с оригинальными токенами и сбора средств на развитие компании (ICO). Свои монеты они продают инвесторам так же, как это делают обычные предприятия с акциями, но только за цифровую валюту.