Преимущества каркасных домов

64

Преимущества каркасных домовКаркасные дома пользуются высокой популярностью на рынке частного домостроительства, так как они возводятся быстро и обходятся ощутимо дешевле кирпичных. Перейдя по ссылке https://sk-aprel.ru/karkasnye-doma/ Вы можете заказать каркасный дом. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Преимущества каркасных домов:

  1. Главный плюс— это дешевизна. Более половины домов этого типа строятся на свайно-винтовых фундаментах, что даёт значительную экономию средств на первых этапах строительства. Можно ещё строить на опорно-столбчатых фундаментах, но это чревато проблемами в будущем. Именно свайно-винтовой фундамент даёт львиную долю экономии. Если выполнить деревянный каркас на бетонном фундаменте, его стоимость приблизится к цене кирпичного дома.
  2. Каркасные дома идут с внутренней отделкой. Это также считается плюсом, так как отпадает необходимость проведения дополнительных внутренних работ. Самой популярной считается внутренняя отделка имитацией бруса или вагонкой. Стоимость каркасника с такой отделкой будет ориентировочно равна коробке из газобетона, но без отделки.
  3. Ещё одним преимуществом считается скорость строительства. На возведение дома по каркасной технологии уходит от нескольких недель, если дом малогабаритный, и до нескольких месяцев, в случае, когда строение большой площади.
  4. Каркасник очень тёплый, так как конструкция практически полностью состоит из утеплителя. Стена такой конструкции может быть тоньше кирпичной, но удерживать тепло эффективнее. Отсюда выливается ещё один плюс — энергоэффективность.
  5. При должном утеплении, которое соответствует технологии, каркасник можно обогревать при помощи электричества. В денежном отношении это будет сопоставимо с отоплением дома газовым котлом. Это очень удобно, когда газовая ветка располагается далеко, а стоимость её подводки колеблется в диапазоне нескольких сотен тысяч рублей.

Транспортировка самого каркасного дома и его составляющих практически в любое место к любому участку застройки не вызывает сложностей благодаря небольшой массе комплектующих материалов.