Преимущества керамических блоков

31

Преимущества керамических блоковВ отличие от пеноблока, керамический блок имеет специфическую структуру.

На самом деле его массивная часть выполнена не из пористого, а из плотного строительного материала, не имеющего микроскопических пустот, за исключением возможных микротрещин, образовавшихся при его длительном хранении. Заказать керамические блоки в Нижнем Новгороде вы можете, перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем вам больше об этой теме. Оставайтесь с нами!

Основные преимущества использования:

1. Экологическая чистота. При их изготовлении используются только глина, вода и опилки. Если производитель заботится о качестве своей продукции, он проводит многоступенчатый процесс очистки, удаляющий из нее все примеси. Поэтому проживание в бревенчатом доме безопасно для здоровья.
2. Низкая теплопроводность. В доме тепло зимой и прохладно летом. Всегда поддерживает комфортную температуру. Дополнительный плюс – экономия на отоплении.
3. По энергосбережению блоки сравнимы с деревянными блоками. Бревенчатые дома не требуют дополнительного утепления.
4. Отсутствие «мостиков холода». Блоки, уложенные на теплый клеевой раствор, не выделяют тепло через швы.
5. Быстрая настройка объектов. Это стало возможным благодаря простой системе штифтовых вставок на концах.

Характеристики:

1. Плотность: 600-800 кг/м3 м;
2. Толщина: 35-100 кг/м2;
3. Теплопроводность: 0,08-0,18 Вт;
4. Морозостойкость: 30-50 циклов;
5. Водопоглощение: 12-20%;
6. Рекомендуемая толщина стены: 0,38-0,51м.

В глину добавляют поризаторы – добавки, снижающие плотность и регулирующие тепловые параметры изделий. В качестве добавок могут выступать измельченные опилки, шелуха зерна, макулатура или пенопласт. Смесь пропускают через глиняные мельницы (делая ее однородной) и через пресс для удаления лишней воды.

Форма этого строительного материала сложная с системой ребристых желобков на двух длинных сторонах. Такая гребенка позволяет минимизировать количество сквозных швов в кладке, что снизит общий коэффициент теплопроводности стены. По сравнению с постройками из обычного кирпича дома из керамоблоков заведомо теплее.

Также они обладают отличной аккумулирующей способностью – за счет своей массивности блоки обладают высокой теплоемкостью. В результате в доме происходит естественная терморегуляция: в жару конструкция сохраняет тепло, а в холод отдает его, тем самым нивелируя разницу температур в помещении, а микроклимат становится комфортным для человека без дополнительного расхода воздуха.  кондиционирование. В самый жаркий летний период температура в керамическом доме в среднем на два градуса ниже, чем в деревянном.

Удобная форма и легкий вес поризованных блоков позволяют возвести конструкцию в короткие сроки. Обладает высокими прочностными характеристиками, позволяющими возводить не только одноэтажные дома, но и многоэтажные. Теперь вы знаете достаточно информации и можете сделать соответствующие выводы. Спасибо за Ваше внимание!