Преимущества котлов Холмова

0
191

Твердотопливные котлы выходят на первый план при отоплении частных домов. Газовое и электрическое отопительные оборудование выходит из моды по причине дороговизны топлива. В нынешнее время ценятся возобновляемые источники тепла. Раньше котлы на дровах и угле проигрывали своим конкурентам. Они были малоэффективны, ими было трудно и неудобно пользоваться. Современные технологии позволили исправить все эти ошибки.

Перед производителями стояла задача придумать котел, который бы не имел недочетов. За основу был взят пиролизный котел, как самый эффективный тип отопительного оборудования на твердом топливе. Только он имел несколько существенных минусов – может работать только на сухих крупных дровах. Влажность должна быть не выше 20% Для этого их нужно сушить более 1 года.

Таким образом, на свет появился так называемый котел шахтного типа Холмова https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotly-holmova/. Он производится из котловой стали. Толщина стенки 4-5 мм. Этого достаточно, чтобы гарантировать срок эксплуатации 10-15 лет.

Котел состоит из двух глубоких вертикальных шахт. Первая служит в роли бункера для топлива, вторая – основная часть теплоотбора. В ней расположены вертикальные перегородки, которые омываются теплоносителем. Благодаря минимально допустимому сечению теплоноситель циркулирует с большой скоростью и быстро охлаждает дымовые газы.

Что касается самого процесса сжигания, то он поделен на две фазы. Первая фаза – это прямое горение топлива. Поскольку это происходит только в нижнем шаре высотой до 15 см, то все топливо, что находится над ним, проходит процесс осушки и подготовки для сжигания. Оно опускается вниз естественным способом по мере прогорания нижнего топлива.

Воздух, который подается в котел, делится на два потока. Первый поступает сразу в зону горения и обеспечивает его процесс. Второй поступает в зону, где горячие дымовые газы переходят во вторую камеру через керамическую форсунку. Сама форсунка выступает катализатором. Наличие второго потока воздуха позволяет дожигать пиролизные газы. Температура здесь достигает 800 градусов. Таким образом, котел работает по принципу пиролизного сжигания, но уже не нужно беспокоиться о наличии сухих дров. Даже если они будут иметь лишний процент влаги они пройдут процесс осушки в самом котле.

Преимущества шахтных котлов Холмова

— Работают на всех типах твердого топлива (дрова, уголь)

— Работают с электронной автоматикой и с механическим регулятором тяги

— Можно использовать дрова с влажностью более 20%

— Длительное время работы на разовой загрузке топливом

— Высокий КПД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here