Преимущества лестницы из сосны

61

Преимущества лестницы из сосныСтильным и удобным предметом в вашем загородном доме станет лестница из сосны. Благодаря ей вы сможете с легкостью и безопасностью подниматься и спускаться, при этом она должна быть не только красивой, но и удобной и безопасной. Идеально для изготовления подойдет сосна, она долго сохраняет свои свойства, цвет и фактуру. Перейдя по ссылке lestnicy-prosto.ru Вы можете выбрать лестницу из сосны. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Лестничные ступени из сосны — это красивый и приемлемый вариант для обустройства, который выбирают не только для дачных домов, но и для коттеджей. Этот материал стоит намного дешевле других древесных пород. Учитывая то, что лестничная конструкция должна обеспечивать определенную безопасность при движении, а ступеням необходимо отличаться надежностью, мастера стараются выбрать прочное устройство с лучшими эксплуатационными характеристиками.

Однако, помимо визуальной привлекательности, лестничные элементы из сосновой древесины обладают перечнем несомненных преимуществ, а именно:

  1. стойкостью к износу;
  2. мягкостью и небольшим весом, что позволяет минимизировать нагрузку на пол и стены при установке;
  3. легкостью столярной и декоративной обработки, предоставляющей возможность создавать самые оригинальные балясины, перила, колонны и т. д.;
  4. плотностью и однородностью структуры;
  5. простотой тонировки (разнообразие морилок и лаков позволяет придать оригинальный оттенок конструкции);
  6. длительным периодом эксплуатации.

Нельзя не обойти вниманием и доступность данного материала. Приемлемая цена делает лестницы из сосны едва ли не самым бюджетным вариантом, позволяя добавлять особенной эстетичности различным стилистическим решениям. При этом, качество материала находится на высочайшем уровне.

Многообразие вариаций обработки этой древесины, которая, кстати, отлично реагирует на различные морилки, лаки и тонировки, включает в себя такое интересное решение как обжиг. Обожженная сосна как по волшебству проявляет всё богатство текстуры, насыщаясь приятными золотисто-медовыми оттенками.

В заключении стоит отметить, что наличие большого количества смол в этой древесине препятствует размножению микроорганизмов – плесени и грибка. Именно сосновый массив по праву считается самым устойчивым к агрессивному биологическому воздействию. И когда та же берёза в условиях высокой влажности уже сто раз сгниёт, лестница из сосны будет продолжать терпеливо нести свою службу, радуя владельцев своим мягким, но стойким характером.