Преимущества натяжных потолков

40

Преимущества натяжных потолковНатяжные потолки давно перестали быть роскошью современных интерьеров. Сегодня их можно заметить практически в любом доме, и это совсем неудивительно, ведь по соотношению «цена-качество» натяжные потолки многократно превосходят своих оштукатуренных или гипсокартоновых «собратьев». Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке Вы можете купить натяжной потолок. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Эстетичный вид потолочного покрытия, продолжительность его службы зависят от многих факторов: особенностей используемого материала, фактуры, оттенка, способа крепления, количества уровней, типа освещения, иных нюансов.

Современные натяжные потолки большей частью производятся из таких материалов:

  1. полиэстер;
  2. поливинилхлоридная пленка;
  3. стеклоткань.

Пленочные полотна считаются наиболее востребованными. Изготавливаются они из поливинилхлорида, бывают разной толщины и ширины (зависит от производителя). В сравнении с иными видами полотен, ПВХ обладают такими преимуществами:

  1. огромное разнообразие оттенков (около 100);
  2. широкий выбор фактуры;
  3. высокая эластичность;
  4. низкая водонепроницаемость;
  5. универсальность (подходят в любой интерьер);
  6. доступная стоимость;
  7. практичность (не накапливают пыль, легко моются);
  8. экологичность.

Рулоны потолочных полотен выпускаются разных размеров — от 1,3 до 5 м. Поэтому, для любой площади можно подобрать необходимый размер. Производят натяжные потолки бесшовные и со швом. Учитывая водостойкость полотна, отсутствие швов предохраняет его от протекания. Работы по монтажу натяжного потолка можно проводить на любой стадии ремонта. Однако, важно помнить, что помещение должно быть чистым. Поэтому работы по монтажу обычно проводят в конце всех ремонтных работ, чтобы исключить порыв или порез острым предметом. Однако обои лучше клеить после монтажа потолка. Всё, что необходимо сделать, это обеспечить доступ по периметру стен.

Если дом совсем новый, он будет давать усадку. Из-за движения плит часто страдают потолочные покрытия: в штукатурке появляются трещины, потолок приходится ремонтировать и перекрашивать. Такой же эффект дают мелкие вибрации из-за ремонта у соседей. Натяжной потолок скроет все дефекты. Вы можете и не узнать, что они появились. Максимально сохранить высоту помещения можно тремя способами: оставить потолок в бетоне, побелить или покрасить краской, смонтировать натяжное полотно (некоторые виды профилей для натяжных потолков позволяют сделать опуск всего 5 см). Но если перекрытия дома кривые, выбор «натяжной потолок или покраска» становится неравноценным. В первом случае идеально ровную поверхность можно получить очень быстро, во втором — понадобится долгий процесс выравнивания потолка.