Преимущества подвесных унитазов

23

Преимущества подвесных унитазовВ нашем современном мире многие люди выбирают подвесные унитазы. Именно их все чаще можно встретить в интерьерах, которые оформлены в современном стиле. Они всегда будут смотреться как стильный акцент помещения, но иногда могут вызвать определенные трудности при монтаже и эксплуатации. Сегодня мы расскажем вам больше об этой теме. Оставайтесь с нами!

К их преимуществам относятся:

1. Уборка и подготовка санузла упрощается, так как зона, прилегающая к санузлу, всегда считалась самой проблемной.
2. Дополнительное оборудование в виде кабельной системы для теплого пола.
3. Благодаря конструкции и особенностям монтажа канализация с трубами и вентилями скрыта, что улучшает эстетические качества туалетной комнаты.
4. Компактная и мобильная инсталляционная система позволяет реализовать любую дизайнерскую идею, так как на нее уже не влияет планировка и размер полезной площади.
5. Хотя на первый взгляд они могут показаться хрупкими и маленькими, на практике они выдерживают вес до 400 кг, поэтому ими легко могут пользоваться даже люди с избыточным весом.
6. Специальная система сбора воды обеспечивает лучшую промывку внутренней поверхности.

Блочный способ установки оборудования на стены позволяет монтировать все необходимые элементы отдельно, что также увеличивает свободное пространство. Каркасный монтаж требует немного больше места для установки сантехнических приборов. Подвесные модели чаще всего имеют только один горизонтальный слив.

Существует общепринятый стандарт высоты сиденья для унитаза – 40 см. Для напольных унитазов это единственная норма. Однако подвесные системы могут быть установлены на любой высоте по мере необходимости. Однако для удобства лучше придерживаться этого стандарта. Однако, если вы разместите его на некотором расстоянии от водосточной трубы, он, вероятно, не выдержит требуемого уклона. Например, для трубы 100 мм уклон должен быть не менее 2 см на 1 м.

Благодаря тому, что у них отсутствуют ножки можно установить«теплый» пол. Укладка традиционной керамической плитки также довольно просто, так как не требуется резка. Минималистичный дизайн будет выглядеть оригинальным и подойдет для любого дизайна, от классики до модерна. Пространство на полу позволяет без труда размещать щетки, коврик и другие изделия. Все эти преимущества присущи всем моделям, вне зависимости от стоимости конструкции.

Когда мы говорим о прочности, у многих людей разные мнения. Большинство, конечно же, считает, что такой вид конструкции очень прочный и прослужит долго, если монтаж произведен правильно и при монтаже не было допущено ошибок. В противном случае вам придется исправлять ошибки всего за несколько дней.

В отличие от напольной модели, которая состоит из двух конструктивных элементов – самой надстройки и расположенного рядом с ней контейнера – сборный вариант имеет больше компонентов:

1. установка замаскированная перегородкой;
2. Корпус с крепежным материалом;
3. Плоский бак, также встроенный в стену;
4. Ручка, регулирующая слив и находящаяся в удобном месте.

Производители используют несколько основных видов материалов. Некоторые из них довольно дешевые, другие очень дорогие. Самые популярные::

1. Керамика. Конструкции из этого материала представлены во всех специализированных магазинах. Популярности изделий способствует относительно невысокая стоимость, устойчивость к значительной части внешних воздействий, разнообразие цветов и моделей;
2. Фаянс. Дешевле керамического. Однако из-за пористой поверхности очистка трубопроводов от грязи, окалины и ржавчины затруднена.
3. Фарфор. Они дорогие. Но их легче мыть, так как пор на поверхности и в структуре практически нет. Вам не нужно прилагать усилия, чтобы удалить грязь;
4. Нержавеющая сталь. Такие сантехнические устройства в основном устанавливаются в туалетах торговых центров и офисных зданий. Унитазы легко мыть, они не боятся постоянного контакта с водой. Оболочку, в отличие от керамической или фарфоровой, сложно повредить.

Теперь вы знаете достаточно информации и можете сделать соответствующие выводы. Спасибо за Ваше внимание!