Преимущества работы с брокером

2670

Преимущества работы с брокеромИнтерес россиян к фондовому рынку заметно вырос буквально за считанные годы. Количество активных трейдеров превысило миллион. Логичным следствием этого стала актуальность вопроса о том, чем занимается брокер. В этом нет ничего удивительного, если учесть особенности российского законодательства. В соответствии с его положениями, профессиональная брокерская деятельность выступает обязательным условием функционирования фондового рынка. Здесь t?rkiye’deki komisyoncular Вы можете узнать подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Брокер — это компания со специальной лицензией, которая регистрирует клиента на фондовом рынке, присваиваем коды для совершенных операций, ведет учет денежных средств и активов (например, облигаций или акций) и делает расчеты.

Брокер открывает клиенту счет, за обслуживание которого берет плату — обычно на ежемесячной основе. Также брокерские компании взимают комиссии: за каждую проведенную сделку, вывод денег со счета, использование специального софта и инфраструктуры для торговли.

Итак, по договору поручения поверенный действует только от имени доверителя, тогда как комиссионер заключает сделки только от своего от имени. А так как договоры брокерского обслуживания допускают, что брокер может действовать по поручению второй стороны как от своего имени и за свой счет, так от имени и за счет второй стороны, то позицию корпоративных юристов о том, что брокерская деятельность наиболее всего попадает под определение агентского договора, следует признать обоснованной.

Отметим также, что если агентский договор заключается на определенный срок, то договор брокерского обслуживания носит разовый характер. Следовательно, если компания решает пользоваться услугами брокера, то она должна заключать с ним отдельный контракт на каждую сделку. Теперь Вы знаете достаточно информации на данную тему. Благодарим за внимание!