Преимущества вступления в СРО

114

Преимущества вступления в СРОПосле того, как государство перестало выдавать лицензии, подтверждающие квалификации строителей, эти полномочия перешли к саморегулируемым организациям. Эти же объединения отвечают и за выплату компенсаций заказчикам, пострадавшим от неквалифицированно выполненных работ застройщиками, проектировщиками и изыскателям. Перейдя по ссылке https://infras.ru/ Вы можете вступить в СРО. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Главным предназначением СРО является снижение государственного контроля и передача полномочий по надзору непосредственно участникам рынка. Денежные средства, которые вносят члены СРО в качестве членских взносов, идут на поддержание хозяйственной деятельности саморегулируемого партнерства, достижении им своих ключевых задач. К ним относится:

  1. Комплексное информирование. Создание и поддержание основы для обеспечения осведомленности компаний-участников в части внедрения новых стандартов и регламентов, касающихся подготовки проектной документации, а также беспрепятственного обмена опытом в решении значимых производственных задач.
  2. Регулирование возникающих конфликтов с контрагентами. Саморегулируемое партнерство выступает надзорным органом, регулирующим взаимоотношения участников СРО и контрагентов. Это дает гарантии защиты интересов проектной компании в случае наступления форс-мажорных обстоятельств или нечестных действий со стороны контрагентов по отношению к участникам СРО.
  3. Деятельность СРО направлена на разработку требований для нейтрализации или исключения различных опасностей, угроз и рисков, достижения состояния защищённости от возможного нанесения ущерба и быструю компенсацию нанесённого ущерба.
  4. Проведение плановых проверок, направленных на поддержание конкурентоспособности своих членов на рынке строительных услуг.
  5. Оказание правовой поддержки на всех этапах работы и при проверках надзорных органов.

Специалисты должны быть в нужном количестве на каждый вид деятельности, требующий допуска СРО (допускается совмещение), кроме этого они должны обладать достаточным образованием и стажем работы по соответствующим специальностям. Кроме этого, законодатель требует постоянно осуществлять переквалификацию специалистов с их обязательной аттестацией.