Президент Украины попытался объяснить стягивание российских войск к границам страны

0
4

Президент Украины попытался объяснить стягивание российских войск к границам страны

Зеленский опубликовал пост на своей страничке в Facebook, где заявил, что военные учения России вдоль границ Украины это традиционная «игра мускулами».

На днях главнокомандующий ВС Украины сообщил, что у границ страны проходят военные учения России. Это тут же вызвало обеспокоенность у Киева. Владимир Зеленский опубликовал на своей страничке в Facebook заявление, в котором назвал военные учения России вдоль границ Украины традиционной «игрой мускулами».

«Игра мускулами под видом военных учений вдоль границы — традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня», — цитирует президента Украины РБК.

Кроме этого, Зеленский признал обострение конфликта в Донбассе. Погибших в ходе военных действий солдат ВСУ он назвал «ценой войны».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает вооруженные силы в пределах территории РФ по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, так как для других стран это не представляет угрозы, цитирует Пескова ФАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here