Причиной вспышки эпидемии «черной плесени» в Индии стал коронавирус

0
15

Причиной вспышки эпидемии «черной плесени» в Индии стал коронавирус

Москва, 21.05.2021, 13:16:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Индийская власть выступила с призывом к руководящим аппаратам штатов об официальном объявлении эпидемии «черной плесени». Вспышки опасного грибкового заболевания под названием мукормикоз зафиксированы в Телангане и Раджастхане.

Из заявления официального представителя индийского Минздрава Лава Агарвала следует, что грибковая инфекция мукормикоз в последнее время создала проблему, серьезность которой ни в коем случае нельзя преуменьшать ни медикам, ни правительству страны.

  • Индия предупреждает о последствиях «черной плесени»: что это за болезнь
  • Эпидемию «черной плесени» в Индии связали с COVID-19: чем опасен грибок
  • Вспышка мукормикоза в Индии вызвала «белую плесень»

Индия предупреждает о последствиях «черной плесени»: что это за болезнь

Официальный представитель Министерства здравоохранения Индии Лав Агарвал акцентировал внимание общественности на том, что информация о новых случаях заболевания мукормикоз систематически поступает в последнее время от властей многих индийских штатов.

Г-н Агарвал уточнил, что небезопасную «черную плесень» провоцируют грибковые инфекции. Преимущественно она развивается в пределах влажных помещений, на влажных поверхностях и растениях, в почве, а также в сгнивающих фруктах и овощах.

Грибку свойственно попадать в организм человека при вдыхании им спор, и поражению подлежат после этого носовые пазухи и легкие, предупреждает официальный представитель индийского Минздрава. По словам медика, инфекция также зачастую проникает в человеческий организм через различные повреждения кожных покровов, например, такие как ожоги и царапины.

Эпидемию «черной плесени» в Индии связали с COVID-19: чем опасен грибок

Причиной вспышки эпидемии «черной плесени» в Индии стал коронавирус

Редкую болезнь мукормикоз эксперты напрямую связывают с различными грибковыми инфекциями. Специалисты предупреждают, что в группе риска состоят граждане с ослабленным иммунитетом, особенно – пациенты, которые перенесли COVID-19.

«Среди лиц с диагнозом «коронавирус», в особенности проходящих курс стероидной терапии и не очень качественно контролирующих уровень сахара в крови, мукормикоз встречается чаще. Этот факт уже доказан», — заявил Лав Агарвал.

Правительство страны призывает руководителей индийских штатов о включении в местные законодательные акты об эпидемических болезнях новой и редкой, но потенциально смертельно опасной инфекции.

Вспышка мукормикоза в Индии вызвала «белую плесень»

Стремительное распространение в индийских штатах «черной плесени» привело к появлению на территории страны «белой плесени». Об этом сообщили корреспонденты информационного издания Times of India.

Четыре таких диагноза официально зарегистрировали медики в Бихаре – это штат, расположенный в восточной части Индии, в котором идет в настоящее время активная борьба с COVID-19. От «белой плесени» скончался врач, работавший на передовой, пишут сегодня индийские масс-медиа.

Медики предупредили, что «белая плесень» крайне пагубно влияет на жизнедеятельность человеческого организма. В целом эта инфекция намного опаснее, чем «черная плесень», поражающая преимущественно носовые пазухи или легкие. «Белый грибок» чрезвычайно опасен для беременных женщин, резюмировали индийские эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here