Применение кабеля ВБбШв 4*10

0
124

В век электричества одной из главных потребностей человека считается потребность в электроэнергии. А чтобы провести электричество, а после поддерживать состояние линий электропередач и кабельных трасс на должном уровне, не всегда так просто, как кажется. Одна из самых трудных операций – прокладывание кабельных трасс в грунте. В таких условиях кабель подвергается множеству факторов агрессивной среды, таких как естественный ход грунтов, из-за которого кабель может надорваться и высокой влажности, вызывающей коррозию.
Чтобы траса могла выдержать такое отрицательное воздействие строители усиливают траншеи бетонными лотками, пеналами, возводят под землей специальные закрытые конструкции. Но всего этого можно избежать, просто использовав для прокладывания трассы специальный кабель, в конструкции которого учтены все необходимые средства защиты.
Одним из таких является кабель ВБбШв, подробные характеристики которого рассматриваются ниже. Перейдя по ссылке https://www.rucabel.ru/catalog/vbshv/vbshv-4kh10/ можно подобрать кабель ВБШв 4х10.
Благодаря специальной конструкции кабеля трасса может эффективно функционировать до 30 лет. Защитный стальной слой и высокоустойчивая к химическому воздействию оболочка позволяют прокладывать кабель в каналах, траншеях и других пространствах, которые может затопить подземными водами.
Расшифровка аббревиатуры
Буква В означает, что изоляционный слой выполнен их поливинилхлорида, Б – кабель усилен броней из двух стальных лент со слоем цинка, которые обмотаны вокруг сердечника. «б» означает, что в кабеле не предусмотрена дополнительная подушка для защиты, ну и «Шв» означает, что самый наружный защитный слой – это шланг из поливинилхлорида. Также в самом начале аббревиатуры может стоять буква «А» (жилы в кабеле выполнены из алюминия). Если ее нет, то жилы медные.
ВБбШв может использоваться для прокладывания линий электропередач от непосредственно источников (пунктов распределения) до потребителей переменного тока с напряжением не меньше 660В и не больше 1кВ. кабель хоть и устойчив к ударной и сдавливающей нагрузке, но не терпит растяжения.
В частном домостроении он может использоваться в том случае, когда нужно подвести электричество к постройке, не используя при этом опор и столбов. Но чаще всего используются другие кабели, самая главная причина – цена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here