Применение влагостойкого гипсокартона во внутренней отделке помещений

128

Применение влагостойкого гипсокартона во внутренней отделке помещенийВлагостойкий гипсокартон, представленный в продаже на https://www.i-strela.ru/catalog/gipsokarton/, давно завоевал доверие и уважение у многих профессионалов. В статье мы рассмотрим, какие виды гипсокартона бывают и какими преимуществами обладает именно влагоустойчивый материал.

Влагостойкий материал для облицовки стен

Влагоустойчивость гипсокартона основана на положительном свойстве материала не впитывать воду. Такая прочность материала может быть подтверждена сертификатами. Вся информация о состоянии гипсокартона и изменениях его характеристик содержится в сертификате.

Выбирая влагостойкую разновидность гипсокартона, обратите внимание на его устойчивость к влаге. Продукция будет влагочувствительна только в том случае, если в ее составе не будет клейких веществ или смол. Также можно проверить защиту от влаги, окунув гипсокартон в воду. Если по завершении такой процедуры лист спокойно выдержал тест, то стоит выбрать этот вид материала.

В качестве влагоизоляционного слоя в гипсокартон может входить гидрофобная добавка, которая сделает материал более влагозащищенным. В качестве изолирующего слоя могут использоваться вспененные материалы. Как правило, влаго– и пароизоляция не подразумевает применения добавок, которые будут препятствовать проникновению влаги. Износостойкость такого гипсокартона – еще один плюс этой разновидности материала. Он достаточно прочный, но при этом не боится царапин и легко поддается обработке.

Отличительной особенностью этой разновидности гипсокартона является дополнительное укрепление внешних краев гипсокартонного листа при помощи алюминиевой пластины, которая прикручивается к стене.

Монтаж гипсокартона в несколько слоев

Рассматривая данный вид материала, можно отметить, что существуют специальные виды гипсокартонных листов, которые позволяют монтировать листы в несколько слоёв. Эффект получается тем выше, чем толще слой гипсокартона.

Также можно ознакомиться с особенностями материала, из которого делают такую разновидность этого материала, как гипсокартон ГКЛВО.

Минусом такого материала является то, что монтаж и отделка гипсокартона требует дополнительных строительных знаний и навыков, а также стараний. В частности, в самом процессе монтажа должна соблюдаться технология, которая предусматривает идеальный стык от одной стены к другой и до определенной отметки. Этот момент должен оцениваться особо тщательно, так как по окончанию стоит отрезать гипсокартон по длине.