Процесс выноса границ земельного участка в натуру

0
10

В трудный экономический период, когда цена на землю составляет важную часть бюджета любого строительства, в уже урбанизированных районах, где нехватка земли ощущается все сильнее и с учетом желания наших сменявших друг друга правительств бороться с разрастанием городов для. Более десяти лет разделение земли является частым решением для оптимизации продажи или увеличения актива. Если вас интересует вынос в натуру, тут https://www.mbp.kiev.ua/geodesy/vynos-v-naturu/. Вы найдете всю необходимую информацию.

Можете ли вы свободно разделить свою собственность под строительство или нет?

Прежде чем обсуждать разделение, стоит напомнить в преамбуле важнейшее понятие градостроительного права: понятие «единство земель». Когда вы владеете одним кадастровым земельным участком, он составляет «земельную единицу», принадлежащую нам. Но если кто-то владеет несколькими смежными кадастровыми участками, даже приобретенными разными независимыми актами с разницей в несколько лет, их совокупность составляет «земельную единицу ». В этом случае, если кто-то решит продать один из них, будет «разделение», которое в определенных случаях должно быть предметом необходимого административного разрешения, даже если нет необходимости в кадастровом делении.

Аналогичным образом, если земельный участок расположен на природной территории, защита которой была усилена по инициативе муниципалитета, ее разделению обязательно должно предшествовать непротивление предыдущему заявлению под страхом возможной отмены акта, который его составлял, в течение пяти лет с момента его подписания.

Помимо этих трех исключений из принципа свободы разделения всей собственности, оказывается, что раздел всей собственности остается свободным и неограниченным.

Однако по понятным причинам гигиены и общественной санитарии, не потому, что человек освобожден от процедуры предварительного разрешения, не нужно соблюдать определенные правила, в частности правила минимальной площади земли, когда это было четко обосновано. и установлены для обеспечения необходимого надлежащего функционирования автономной системы санитарии, необходимой с учетом предназначения сохранившихся зданий и при отсутствии общедоступных сетей санитарии.

Действительно, будь то строительство или развитие, администрация может полностью выступить против проекта, даже если он будет полностью соответствовать всем правилам применимого градостроительного документа, по соображениям санитарии или общественной безопасности, сохранение наследия или элементы архитектуры, наследия, ландшафта или экологического интереса.

Для операций, когда земля не расположена на территории, охватываемой применимым градостроительным документом, следовательно, и в дополнение к предыдущим, в проекте также может быть отказано из-за потенциального воздействия серьезных экологических неудобств, или из-за трудностей доступа или обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here