«Прометей» и «Нудоль» заставили нервничать Космические силы США

0
4

"Прометей" и "Нудоль" заставили нервничать Космические силы США

Россия разработала оружие для уничтожения спутников США, отмечает РИА Новости, ссылаясь на генерал-майора Джона Раймонда. Речь идет о российских системах С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль», рассказал «Народным Новостям» военный эксперт Сергей Хатылев.

Командующий Космическими силами Соединенных Штатов генерал-майор Джон Реймонд заявил, что Россия и Китай представляют большую угрозу для США в космическом пространстве. По его словам, у этих стран есть средства, чтобы уничтожить или нарушить работу американских спутников. Он уточнил, что речь идет об ударах с земли, из космоса или киберпространства. Реймонд подчеркнул, что основная задача Пентагона — не попасть в «космический вооруженный конфликт», поскольку околоземное пространство должно быть безопасно для всех.

Российская военная доктрина носит оборонительный характер, напомнил бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев. По его словам, военная доктрина США напротив — несет наступательный посыл. Американцы неожиданно осознали, что кроме них в космосе присутствуют еще две державы — Россия и Китай, владеющие мощным орбитальным оружием.

«Российский зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» уже проходит финальную стадию испытаний. Он предназначен для уничтожения баллистических ракет в ближнем космосе, космических объектов или средств доставки на орбиту. Проходит испытания мобильная система противоракетной обороны А-235 «Нудоль». Это тоже силы и средства, способные уничтожать космические цели», — пояснил наш собеседник.

"Прометей" и "Нудоль" заставили нервничать Космические силы США

Авианосцы, которые раньше обеспечивали стратегическое преимущество США, уже не справляются с этими функциями, продолжил военный эксперт. Эти огромные корабли могут быть уничтожены на дальних подступах с помощью современных ракет, как с моря, так и с суши. Поэтому противостояние в околоземном пространстве выйдет на первый план уже в обозримом будущем.

«Можно говорить, что боевые действия в ближайшее время перейдут в космическую сферу, но пока там преимущественно проводятся испытания. Никаких столкновений не происходило и в самое ближайшее время их не ожидается. В 30–50-е годы начнется самое активное космическое противостояние. К тому времени будут другие термины и понятия об оружии», — отметил специалист.

США и их союзники привыкли к доминирующему положению в мире, поэтому сосредоточат значительные средства для завоевания космоса, разместив там оружие. Россия и Китай не останутся в стороне, развивая собственные воздушно-космические силы на уже имеющейся базе, резюмировал Хатылев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here