Промышленность уничтожена, гривна обесценена: итоги евроинтеграции на Украине

0
8

Промышленность уничтожена, гривна обесценена: итоги евроинтеграции на Украине

Сегодня, 15 мая, на Украине отмечается День Европы. Однако этот стратегический курс счастья украинцам не принес. Только за последние семь лет национальная валюта обесценилась более чем в три раза, коммунальные тарифы выросли в 14 раз, а промышленность практически уничтожена, подчеркнул в комментарии «Народным Новостям» политолог Александр Роджерс.

«Миф о том, что «Украина цэ Европа» — это часть майданной мифологии, оправдывающей госпереворот 2014 года, поэтому даже из последних сил и на последние деньги, нынешняя власть будет имитировать веселье и изображать праздник. Хотя, конечно, Европа не смогла, да и не собиралась реализовать ожидания населения ни в части зарплат, ни в части социального государства, ни в части помощи в борьбе с коррупцией. Не говоря уже о том, что квотированный доступ на европейский рынок украинских товаров никак не мог стать причиной экономического роста Украины. За семь лет национальная валюта обесценилась более чем в три раза, коммунальные тарифы выросли в 14 раз, промышленность уничтожена», — подчеркнул Роджерс.

Промышленность уничтожена, гривна обесценена: итоги евроинтеграции на Украине

Политолог уверен, что сейчас подобное празднование «дня Европы» становится еще более натужным, потому что Евросоюз, раздираемый противоречиями, сам постепенно разваливается.

«Сказки про «вступим в ЕС и заживем» изначально были лживыми, потому что в самом ЕС уровень жизни в разных странах очень разный. В Венгрии, Румынии или Греции живут гораздо беднее, чем в Германии или Франции. Евросоюз оказался не способен обеспечить выравнивание регионов даже для тех стран, которые в нем уже давно. И тянуть вверх еще и Украину он точно не намерен», — заключил Роджерс.

Промышленность уничтожена, гривна обесценена: итоги евроинтеграции на Украине

Отметим, что спустя семь лет после Евромайдана Украина ассоциируется у большинства европейцев с бедностью, безработицей и трудовыми мигрантами. Таковы выводы социологического исследования, проведенного агентством Kantar Profiles Division. В опросе общественного мнения участвовали четыре тысячи респондентов в Польше, Германии, Франции и Италии.

Так вот почти четверть опрошенных не ассоциируют Украину вообще ни с чем, то есть они о такой стране не знают. У 12% европейцев Украина ассоциируется с войной, у 11% — с бедностью и безработицей, у 10% — с массовой эмиграцией, у 5,5% — с беспорядком и нестабильностью.

Соответственно, на вопрос, какими они видят отношения Украины с Евросоюзом, только 16% респондентов видят ее полноправным членом ЕС, а 84% исключили такое развитие событий. Они согласны быть соседними странами и развивать экономические отношения без политической поддержки. И это как нельзя лучше демонстрирует, что в ЕС никто Украину не ждет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here