Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США

0
6

Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США

Блюда русской кухни привели в восторг ресторанного критика из США Ханну Голдфилд. Впечатлениями от похода в ресторан национальной кухни она поделилась в статье для издания The New Yorker. Редакция «Народных Новостей» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд посетила ресторан восточноевропейской кухни, который разрушил ложные представления о русских блюдах.

Владельцы ресторана – семейная пара шеф-поваров. В их руки попала книга рецептов “Подарок молодым домохозяйкам”, впервые опубликованную в России в 1861. Многие блюда в меню были приготовлены по инструкции из этой книги. Простые русские рецепты произвели настоящий фурор в США. Повара признаются, что хитом в меню стали бутерброды с маслом и икрой, а также жареная курица.

Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США

Самой Ханне Голфилд больше понравились пельмени. Критик признается, что однажды посетив ресторан, она заказала сразу две порции. Американка предположила, что хватит одного укуса, чтобы целиком поместить в рот пельмень. Однако вскоре критик поняла, что не в силах осилить «двойную дозу».

Пельмени были из свиного фарша, с тертым луком и сметаной, которую Ханна Голдфилд назвала кузиной американского крем-фреша.

Позже критик попробовала медовый пирог императорской эпохи, который в России называют куда скромнее – медовик, а также прославленный «советский торт» из безе, фундука и шоколада.

От посещения ресторана у американского критика остались только самые теплые впечатления. Она признается, что с радостью будет заказывать пельмени с говядиной, бараниной, свининой и булочки-ватрушки со сладким творогом и вишней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here