Провод ПВС 3х0.75 (2х0.75+1х0.75)

73

Провод ПВС 3х0.75 (2х0.75+1х0.75)Электроэнергия стала неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня сложно представить что-либо без электричества, поскольку оно неразрывно связано с человеком с момента своего появления. Для передачи электроэнергии к домам и электроприборам используются специальные провода. Такие провода защищены двойной изоляцией и имеют множество жил. Особым спросом пользуется провод ПВС 3х0.75 (2х0.75+1х0.75), который можно купить перейдя по ссылке https://galla-cable.ru/Provod_PVS_3x0.75_2x0.75-1×0.75. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Аббревиатура ПВС расшифровывается дословно как: П — провод, В — виниловый, С — соединительный. Цифры рядом с аббревиатурой указывают на количество жил и их сечение. Поскольку ПВС провода имеют не менее двух жил, то первая цифра всегда 2. А вообще существуют 4, 5 и 8 жильные провода. Последующие цифры в маркировке говорят о сечении, то есть, толщине жил.

На конкретный выбор влияют особенности и условия эксплуатации. Важно подобрать максимально прочный, электрически и пожаробезопасный кабель с повышенной гибкостью и продолжительным сроком эксплуатации. Помимо ПВС, оптимального варианта для бытовых приборов, существуют и другие, менее популярные разновидности проводов.

Однако ПВС может эксплуатироваться при напряжении переменного тока до 380 В, являющегося идеальной величиной при бытовом использовании. Из преимуществ следует выделить пластичность, на что влияет минимальный радиус изгиба. Это позволяет сохранить целостность изоляции, уменьшить риски разрывов внутренних проводников.

Согласно действующему ГОСТу данный тип провода должен отвечать следующим нормам:

  1. Нижняя граница рабочего температурного диапазона 20° С ниже нуля, допустимый долгосрочный нагрев 40-50° С, краткосрочный не более 70° С. Возможно морозоустойчивое исполнение, в этом случае нижний порог опускается до -40°С.
  2. Величина номинального напряжения – 380 В, но при этом изоляция должна выдерживать краткосрочное повышение до 2000 В (не менее 5 минут). Именно при таких условиях должны поводиться испытания производителем.
  3. Изоляция ПВС любого типа не должна распространять огонь, если осуществлялась одиночная прокладка. При групповой прокладке это требование распространяется только на провода, имеющие пометку «нг» в маркировке.
  4. Безотказное время работы в часах – не менее 5000, при эксплуатации в стационарных установках этот параметр возрастает до 12000, в годах это 6 и 10 лет, соответственно.
  5. Порог допустимой относительной влажности не должен быть ниже 98%.
  6. Обязательная устойчивость к деструктивному воздействию грибков и плесени.