Пять поводов посмотреть культовый фильм «Молчание ягнят»

0
13

Пять поводов посмотреть культовый фильм "Молчание ягнят"

Культовый фильм «Молчание ягнят» 30 марта 1992 года завоевал пять призов «Оскар». «Народные Новости» собрали уникальные факты о фильме, которые сделают просмотр картины еще более интересным и привлекут внимание новых зрителей.

Фильм «Молчание ягнят» вышел на экраны в 1991 году. Его режиссером стал Джонатан Демме, а в основу сюжета лег роман Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе. Главные роли в фильме исполнили Джоди Фостер и Энтони Хопкинс. Фильм был удостоен пяти премий «Оскар».

Картина рассказывает о совместной работе агента ФБР и заключенного-маньяка, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы, которого необходимо поймать.

Фильм держит зрителя в напряжении до последней минуты, чему поспособствовала яркая актерская игра Энтони Хопкинса, легко вжившегося в роль сумасшедшего маньяка.

«Народные Новости» собрали самые интересные факты о картине, которые не знали даже истинные поклонники фильма.

Пугающий образ Энтони Хопкинса

Пять поводов посмотреть культовый фильм "Молчание ягнят"

По сценарию, после перевода героя Энтони Хопкинса в другую тюрьму, его должны были одеть в оранжевый тюремный костюм. Но актер предложил режиссеру сделать для него белый наряд, чтобы выглядеть более пугающим для зрителя. Именно такой вариант в итоге и оставили в фильме.

Совместная работа с ФБР

Пять поводов посмотреть культовый фильм "Молчание ягнят"

Для работы над фильмом режиссер воспользовался помощью со стороны ФБР. Агенты подсказывали, как обычно ведут себя во время расследования преступлений и делились опытом с Джоди Фостер. Бюро расследований помогало в съемках, потому что рассчитывало, что после успеха картины на работу в ФБР захотят прийти больше женщин.

Сложный выбор главной героини

Пять поводов посмотреть культовый фильм "Молчание ягнят"

Режиссер Джонатан Демме не хотел брать на роль Клариссы Старлинг актрису Джоди Фостер. Он не был уверен, что именно она сможет сыграть сильную духом сотрудницу спецслужб. Но однажды Демме увидел, как Фостер шла по коридору. Уверенный шаг и решительный взгляд девушки очень понравились режиссеру, и он утвердил ее на главную роль в картине.

За стеклом

Пять поводов посмотреть культовый фильм "Молчание ягнят"

В тюрьмах особо опасные преступники не сидят за стеклом, а находятся за решеткой. Прозрачные перегородки в таких случаях не используются. Создатели картины первоначально планировали сохранить традиции и посадить героя Хопкинса за решетку, но позже отказались от этой идеи.

По задумке режиссера, между Кларисой и Ганнибалом должна была быть особая близость, а железные прутья нарушали эту картину. Поэтому было принято решение посадить Ганнибала в стеклянную камеру. Позже этот прием стали использовать во многих других фильмах.

Загадка главного символа картины

На постере фильма изображен мотылек с узором в виде черепа. Но если присмотреться, то можно увидеть, что контур черепа состоит из женских тел. Создатели картины использовали фрагмент картины известного художника Сальвадора Дали «Сладостная смерть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here