Путин может объявить об индексации работающим пенсионерам во время «Прямой линии»

0
9

Путин может объявить об индексации работающим пенсионерам во время "Прямой линии"

Президент может объявить об индексации пенсий работающим пенсионерам во время «Прямой линии», которая состоится уже завтра, 30 июня 2021 года. К такому выводу приходят политологи и экономисты. Пожилые трудящиеся россияне очень рассчитывают на скорое принятие соответствующего решения.

Новости для работающих пенсионеров про индексацию на сегодня, 29.06.2021

В Госдуме рассматривают варианты, которые помогли бы обеспечить повышенную индексацию пенсий. Как рассказал член думского комитета по финансовому рынку Алексей Изотов, индексация может вырасти за счет роста доходности, которую приносит Пенсионный фонд России (ПФР) за счет инвестирования средств.

«Есть множество разных инструментов. Есть фондовый рынок, где можно вкладывать в облигации федерального займа, которые гарантируют доходность от государства», — поведал он. Также Изотов предложил рассмотреть рынок недвижимости, который показывает рост последнее время.

Тема индексации пенсий неизбежно заставляет вспомнить о связанном с ней болезненном вопросе — индексации работающим пенсионерам. Напомним, что ее прекратили еще в 2016 году, и так и не вернули, несмотря на то, что до пандемии коронавируса бюджет несколько лет был профицитным, то есть средства у государства были.

После внесения поправок в Конституцию казалось, что индексацию работающим неизбежно проведут, так как один из пунктов закреплял эту обязанность государства ко всем пенсионерам, без уточнения, трудятся они еще или нет. Несправедливость сложившейся ситуации признавал и президент Владимир Путин.

Однако после волны обсуждений конкретных действий правительства не последовало. 5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что премьер-министр Михаил Мишустин направил в администрацию президента предложения по возобновлению индексации выплат работающим пенсионерам, но затем все снова затихло.

Напомним, пенсионная реформа стартовала в стране в 2018 году, возраст выхода на пенсию для мужчин был увеличен с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет соответственно. Ранее действующий президент России Владимир Путин заявлял: «Пока я президент, это решение не будет принято».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here