Раннее бронирование и кешбек: что поможет сэкономить на летнем отдыхе по России

0
6

Раннее бронирование и кешбек: что поможет сэкономить на летнем отдыхе по России

Отдых в Крыму летом 2021 года подорожает в среднем на 10-25%, сообщает ТАСС. Цены растут, но не критично, сказал в беседе с «Народными Новостями» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Подражание обусловлено ростом цен на продукты питания и ГСМ, затратами гостиниц на повышение качества услуг и закупку оборудования, необходимого для обеспечения санитарной безопасности. Об этом заявил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Республики Крым Алексей Черняк.

Эксперты отмечают, что наравне с повышением цен, растет и качество обслуживания. Предприниматели вкладывают средства в отели и улучшают их. Многие включают в стоимость проживания не только сам номер, но и набор дополнительных услуг.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, средний прогноз роста цен — 5-15%. Конъюнктура меняется очень быстро, повышение покажут только продажи и бронирование, отмечает он.

«Крым, как, впрочем, и все побережье, активно бронируется. Наиболее востребованные объекты — санатории, пансионаты, гостинцы — уже забронированы более чем на 40%. 80% россиян в этом году ориентированы на внутренний туризм и, конечно же, на Черное море. Наиболее востребованные отели могут повысить цены», — сказал эксперт.

Раннее бронирование и кешбек: что поможет сэкономить на летнем отдыхе по России

Собеседник НН добавил, что есть масса предложений у операторов и в онлайн-системе, которые можно купить по цене прошлого года. Кроме того, с 18 марта до конца июня действует программа кешбэка — возврат 20% от стоимости тура.

«Есть реальная возможность через оператора или напрямую у отеля как минимум до конца июня, а это самый высокий сезон бронирований, снизить себе цену на отдых на 20%», — заметил специалист.

Барзыкин также назвал три составляющих хорошего отдыха.

«Основное  — это качество продукта, затем — минимальные риски. Цена, конечно, тоже имеет значение. Но при раннем бронировании можно организовать себе отдых за привлекательную цену», — подчеркнул собеседник НН.

Ранее «Народные Новости» писали, что программа туристического кешбэка увеличила интерес туристов к Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here