Разрыв с Россией нанесет смертельный удар по экономике Украины

0
7

Разрыв с Россией нанесет смертельный удар по экономике Украины

Киев должен объявить России полноценную экономическую войну, чтобы воздействовать на Москву, заявил глава украинской делегации на переговорах по Донбассу в Минске, первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает «ПолитНавигатор». Политолог Владимир Джаралла рассказал в беседе с «Народными Новостями», что такой шаг может полностью уничтожить экономику Украины.

Кравчук уверен, что Россия не выдержит экономических ударов со стороны Украины. Он отметил, что Киев должен разорвать экономические отношения с Москвой. Джаралла напомнил, что несмотря на все заявления властей Киева, отказаться от российской электроэнергии страна не может.

«Этой зимой во время серьезнейших холодов Украина запросила помощь со стороны России и Белоруссии в перекачке электроэнергии. Эта помощь была ей оказана, что спасло ее энергосистему от развала. Сколько бы громко не говорили власти Киева, все украинские атомные электростанции работают на российском топливе, американское, как известно, не подходит и создает большое количество проблем», — объяснил политолог.

По словам эксперта, разрыв энергетических связей между Москвой и Киевом может полностью разрушить экономику Украины.

Ранее политолог Джаралла рассказал «Народным Новостям», что Зеленский потерял последнюю возможность провести переговоры с Владимиром Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here