Развод по-хорошему, что нужно знать?

299

Развод по-хорошему, что нужно знать?Для многих людей в современном мире развод является болезненной процедурой. Проще всего развестись, когда оба супруга согласны, однако если один из них против, то часто потребуется разрешение и урегулирование конфликтов. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Если один из супругов против развода, то суд назначает время на примирение. Однако, это решение суд принимает если причины для развода незначительные и кто-то из супругов хочет сохранить брак. Если же время на примирение закончилось, то развод все равно случиться. Организация юридической помощи во многих случаях является оптимальным решением и помогает быстрее закончить бракоразводный процесс.

Если наоборот Вы против развода, то можете в суде попросить отсрочку. Обязательно обратите внимание на то, что это вовсе не означает, что Вас не разведут по первому требованию, Вам просто будет дано время на примирение. Развод по хорошему конечно же является лучшим вариантом.

Что касается максимального времени на примирение, то оно составляет три месяца. Оно может быть назначено как сразу на три месяца, так и три раза по месяцу. Если супруг хочет развода, то он может попросить о том, чтобы это время сократили, однако для этого необходимы уважительные причины. Например, если женщина уже ждет ребенка от другого мужчины или мужчина собирается взять кредит и потратить его на свои нужды.

Суд вникает в ситуацию каждой семьи, а также в причины, которые повлекли за собой развод. Например, если супруги просто поссорились и решили развестись, им будет дано время на развод. Если же наоборот, муж постоянно бьет свою супругу, пьет и проигрывает деньги, то даже если он будет против развода, ему могут не дать времени на примирение. Также и женщина может не соглашаться на развод, если она беременна и если у нее есть ребенок, которому нет года.

На развод может подавать любой из супругов. Если мужчина хочет развода, но его жена беременна или ребенку нет года, то у него просто не примут заявление. Даже если заявление будет принято, то оно все равно будет прекращено, следовательно, и времени на примирение дано не будет. Тоже самое касается и тех случаев, когда ребенок родился мертвым или умер до года. Все равно придется ждать год.

Что касается семейного кодекса, то в нем нет такого уточнения, что женщина должна быть беременна общим ребенком. Если она предоставляет справку, что беременна, процесс развода также останавливается. Ребенок, который родился в течении трехсот дней после развода, то ребенок считается признанным от официального мужа. Единственный вариант-это оспаривание отцовства.