Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами

Реконструкция СИЗО в Нальчике закончилась двумя уголовными делами

Следователи КБР расследуют дело о мошенничестве в особо крупных размерах

По результатам строительства корпуса следственного изолятора в Нальчике возбуждено два уголовных дела. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Напомним, 14 августа прокуратура Кабардино-Балкарской Республики направила в суд дело старшего инженера группы капитального строительства и ремонта отдела тылового обеспечения УФСИН по Кабардино-Балкарии. Тогда речь шла о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ). Как посчитало следствие, тюремный строитель принял не произведенные работы на 4,8 млн рублей.

Теперь к уголовной ответственности привлечен и подрядчик, выполнявший работы. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Оно выделено в отдельное производство.

Напомним, еще в 2011-м по целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы 2007-2016» между республиканским Управлением ФСИН и Управлением строительства центрального аппарата ФСИН был заключен контракт на реконструкцию СИЗО-1 города Нальчика. Работы включали в себя строительство режимного корпуса на 500 мест, возведение зданий административного корпуса, хозяйственно-складских помещений и пищеблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *