Риелтор Коркка предостерегла от покупки квартиры у некоторых групп людей

0
3

Риелтор Коркка предостерегла от покупки квартиры у некоторых групп людей

Претендентам на приобретение жилья стоит отказаться от сделки с опекунами психически нездоровых собственников и наследниками. Об этом предупредила риелтор Надежда Коркка.

Опекуны или родственники владельцев жилья с психическими расстройствами в день заключения сделки сообщают об ухудшении самочувствия собственников. В суде выясняется, что владельцы вовсе не собирались продавать недвижимость, поэтому соглашение признается недействительным, передает «Прайм». Иметь дело с наследниками также может быть опасно.

«Несмотря на то, что наследство по завещанию имеет приоритет перед таковым по закону, есть круг лиц, которым все равно полагается доля. К ним относятся нетрудоспособные граждане, которые находились на иждивении наследодателя», — пояснила Коркка.

Даже через три года после смерти собственника жилья могут появиться родственники и начать претендовать на свою долю. Необходимо с особым вниманием относиться к недвижимости, приобретенной на материнский капитал, так как дети имеют право на такое жилье.

Риелтор Артем Баранов также рассказал о принципиально важных деталях при продаже недвижимости. Специалист предостерег от заключения договора о рассрочке и посоветовал проверять покупателей на признаки банкротства, передает «Парламентская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here