Риски заразиться коронавирусом в Турции оказались почти в два раза выше, чем в России

0
12

Риски заразиться коронавирусом в Турции оказались почти в два раза выше, чем в РоссииБывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что эпидемиологический процесс в этой стране идет в два раза интенсивнее. Российских туристов призвали не ездить в Турцию, поскольку риски заразиться коронавирусом там в два раза выше, чем в России. С таким заявлением выступил экс-глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко.»В Турции практически если не в два раза, то процентов на 60 эпидпроцесс интенсивнее идет. Перспектива заразиться почти в два раза вероятнее за свои деньги на южном берегу Черного моря не стоит того, чтобы вы потратились на это и провели там свой отпуск», — цитирует Онищенко ТАСС.Как считает бывший главный санитарный врач России, наилучшим решением будет отложить поездку на более благоприятное время и провести отпуск на дачном участке или отправиться на российские курорты.

Коронавирус в Анталье: сколько заболевших

Накануне наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что ежедневный прирост заражений COVID-19 в Анталье составляет примерно 400 туристов. По всему региону за сутки фиксируется примерно 2,5 тыс. случаев заболевания. Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на депутата Айдына Озера.Парламентарий настоял на усилении мер по борьбе с коронавирусом — введение дополнительных ПЦР-тестов, тестов на антитела, усиление проверок сертификатов вакцинации.»Отделения интенсивной терапии больниц в Анталии полностью заполнены. Из-за туризма следует больше внимания уделять контролю коронавирусом в Анталии», — заявил Озер.Он также призвал ввести более серьезные ограничительные меры, а не списывать рост случаев заражения на туристический сезон. По его сведениям, сейчас в регионе медики отложили все неэкстренные операции. «Минздрав должен действовать более контролируемым образом и принимать правильные решения с учетом туризма в Анталии. Туристам должны быть предоставлены дополнительные тесты ПЦР, проверка сертификатов вакцинации, экспресс-тесты на антигены и изоляция», — заключил депутат.

Турция сегодня, 25 августа: последние новости для туристов

Ситуация с глобальной эпидемией коронавируса позволила Турции стать одним из лидеров туризма, а Российская Федерация превратилась в победителя по числу поставщиков путешественников на турецкие курорты. Это следует из статистики от UNWTO.На первом месте на планете по приему зарубежных путешественников все еще остается Франция, хотя в 2021 году она получит приблизительно половину от собственных туристических потоков 2019 года (до начала эпидемии). Но зато Турция впервые в истории туризма опередила Испанию по количеству посетителей, выйдя на почетное второе место. Анталья, которая в 2020 году получила практически 3,5 миллиона путешественников, в этом августе уже превысила этот параметр, а впереди еще полгода. Туриндустрия не сможет восстановиться за несколько лет, при этом баланс сил в ней меняется, считают турецкие специалисты в сфере путешествий.До эпидемии самой посещаемой державой в мире была Франция, а страной с наибольшим доходом от туризма — Соединенные Штаты. Испания занимала второе место по доходам от путешественников.

Закроют ли Турцию для туристов в 2021 году

На сегодняшний день этот вопрос вновь и вновь возникает в умах российских путешественников, которые предпочитают заранее планировать свои отпуска. Турция выгодно отличается по части предлагаемого сервиса, поэтому остаются популярным направлением. Несмотря на пандемию коронавируса, местные власти не хотят закрывать границы для иностранцев, сетуя на то, что они в полной мере контролируют ситуацию с распространением вируса. Местные власти отмечают, что на популярных у туристов курортах предпринимаются максимальные меры, чтобы не допустить новой вспышки заболеваемости ковидом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here