Рогов напомнил Украине, как опасно «забывать» о преступлениях против человечества

0
10

Рогов напомнил Украине, как опасно "забывать" о преступлениях против человечества

Ежегодно 24 апреля армяне по всему миру и просто неравнодушные люди вспоминают о жертвах Геноцида 1915 года. Председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов напомнил в своем Telegram-канале, почему важно не забывать трагические уроки истории, как это делают на Украине.

В период с 1915 по 1923 годы Османская империя методично уничтожила более 1,5 млн армян, сожгла и разграбила свыше 2,5 тысяч армянских городов и поселений. Также гонениям, преследованиям и казням со стороны османов подвергались и другие народности: понтийские греки, ассирийцы, езиды и прочие. Миллионы людей, отмечает общественник.

Преступления вековой давности, которые случились в середине ХХ века, хорошо изучены и задокументированы. Однако этого недостаточно, чтобы они получили должную оценку со стороны всего мирового сообщества, полагает глава комитета госстроительства Новороссии. Он считает, что пока этого не произойдет, над миром нависает опасность повторения подобных событий.

Рогов убежден, что каждый человек должен знать и помнить о Талергофе, Терезине, Цицернакаберде, Хатыни, Холокосте, Волынской резне. Но, судя по тому, что на Украине уже празднуют дни рождения Степана Бандеры, Романа Шухевича и других, помнят далеко не все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here