Рольставни для квартиры

71

Рольставни для квартирыРольставни на дверных и оконных проемах сегодня можно считать обязательным атрибутом практически каждого жилого помещения. Устанавливая на окнах частного дома или квартиры рольставни, хозяева приобретают уверенность в том, что частная жизнь будет сокрыта от посторонних взглядов, а помещение защищено от проникновения злоумышленников. Кроме того, в течение всего года рольставни способствуют поддержанию комфортного микроклимата в доме благодаря продуманной защите от солнечных лучей и непогоды. Вы можете выбрать рольставни перейдя по ссылке https://rolstavni-express.ru. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Основная их функция — защита от несанкционированного проникновения в здание. По уровню обеспечения безопасности их делят на восемь категорий:

  1. Р1-Р2 — защита от шума, пыли, ветра, но не от проникновения;
  2. Р3-Р5 — взломостойкость среднего уровня, необходимая для охраны квартир, гаражей и других помещений бытового предназначения;
  3. Р6-Р8 — бронированные, пуленепробиваемые.

Помимо защитной функции, роллетные системы помогают в решении задач и другого рода:

  1. ограждение зданий от воздействия неблагоприятных природных факторов;
  2. тепло- и звукоизоляция дверных проемов;
  3. оформление ниш различного предназначения;
  4. экономия пространства в узких и малогабаритных помещениях;
  5. рольставни межкомнатные способствуют решению проблемы разграничения пространства.

Оконные рольставни являются надежным средством защиты и охраны частной жизни. Использование подобной роллетной системы позволяет оградить себя от посторонних взглядов случайных прохожих. Подобная функция рольставней особенно важна для жильцов первых этажей. Кроме того, подобные роллеты обеспечивают комфортную работу в офисных помещениях. Стоит отметить, что рольставни также являются оригинальным декоративным элементом, который может подчеркнуть эксклюзивность и стиль фасада здания. Этого можно достигнуть за счет разнообразия цветовых решений и форм данных роллетных систем.

Важный элемент конструкции защитных роллетов — система их блокировки. Она срабатывает как только полотно полностью опущено. После этого поднять его снаружи невозможно.

Чтобы злоумышленники не взломали роллетную систему снизу ломом или другими приспособлениями, выпускаются модели со стальной штангой в нижней планке. Также рольставни обычно также защищены от огнестрельного оружия разных видов.