Романтика или депрессия: врач-невролог рассказал о влиянии белых ночей

0
9

Романтика или депрессия: врач-невролог рассказал о влиянии белых ночей

Интенсивность распространения коронавирусной инфекции в России этим летом будет связана с погодой, заявила ученый-биолог Анча Баранова, передает РИА Новости. Метеоусловия влияют не только на поведение вируса, но и на психологическое состояние многих людей, отметил врач-невролог Виктор Шахнович в беседе с «Народными Новостями».

Если летом в России будет преобладать теплая сухая погода, распространение коронавируса замедлится, убеждена Баранова. По ее словам, дождь и низкие температуры приведут к тому, что люди будут больше времени проводить дома, собираться в помещениях, а это благоприятная среда для размножения вирусов. Она добавила, что сейчас по всему миру появляются разнообразные штаммы COVID-19, но погода одинаково влияет на каждый из них.

Температура воздуха за окном напрямую влияет на сосуды человека, пояснил Виктор Шахнович. Он подчеркнул, что именно от возможности сосудистой сетки расширяться или сужаться исходя из погодных условий, зависит самочувствие человека. Поскольку сосуды есть в каждом органе, эта возможность может влиять на разные аспекты здоровья, в том числе психологический.

«Когда пасмурно, дождь, большинство пациентов обращается с различными депрессивными состояниями и быстрой утомляемостью. Например, Петербург отличается от других городов белыми ночами. С одной стороны, они заряжают позитивом, а с другой, приводят к недосыпу, отражающемуся на работоспособности», — констатировал наш собеседник.

Романтика или депрессия: врач-невролог рассказал о влиянии белых ночей

Некоторые люди очень опасаются магнитных бурь, о которых мы часто слышим в метеорологических прогнозах, продолжил врач. Однако, подчеркнул он, нет ни одного доказательства, что это явление напрямую влияет на физическое здоровье человека.

«Магнитные бури — не медицинское понятие. Считается, что при магнитных бурях есть воздействие озона на организм человека. Эти данные неоднозначны. Многие ученые утверждают, что озонированный воздух полезен, тем не менее мы начали бояться магнитных бурь, хотя это необъяснимо, с точки зрения медицинской теории. Каждый человек должен следить за эластичностью своей сосудистой стенки, знать состояние кровотока в различных органах: в головном мозге, почках, печени и добиваться того, чтобы не было снижения кровотока», — подытожил Шахнович.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль перечислила самые опасные способы похудения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here